網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
遺書(五)
2018/04/15 22:52:17瀏覽737|回應1|推薦19

媽媽,你是我人生中的貴人之一。我這輩子,蒙受很多人的恩情。該報的恩太多,該感謝的人太多。其中很多人已經多年不見,有些只能期盼未來再報恩了。您卻一直在我身邊,不時的幫助我,我卻很少謝謝你。今天是您大壽,我就說聲謝謝!也祝您萬壽如意!

我這種女婿,虧您敢把女兒許配給我。當然,我們是同門,緣分不同一般。記得當年,我們出去採訪,那是很幸福的時光。沒有不被人理解,沒有後來遇見的紛紛擾擾,沒有牽扯這些。我們自覺地投入,沒有計較得失。我很懷念那段光陰。前幾天你來我家,我們一起去墾丁。時間一下拉回2000年,一樣是墾丁大街,一樣的沙灘,我們三人,外加您的兩個孫子,重遊當年的舊地。十八年來,千秋不改,我志不渝。相信你也是,就在神的路上,怎麼也堅持初心!

你膽子小,怕黑。修煉上,膽氣要強。縱使前方都是黑暗,我們要點亮光明。就算燃燒自己也要點亮光明。我又何嘗不是摸黑過來的,儘管自己被如何,我還是堅持替眾人點燈。尤其是這幾年,霧霾蒙蔽了很多人的視線,可是我心地一直光明。很簡單,要從法上看問題,必然光明燭照,如日月麗天。很多人學法不深,陷入人的是非之中,可是我們可不一樣,我們用善去解決問題,保持真誠的態度,凡事在法上突破,縱使陰雲遮日,終究會真相大白。我們沒有錯,被石頭絆倒,相互扶持,爬起來就是了。我們也錯了,因為人心凡重!

爸爸去世後,你很堅強。雖然不知道你有沒有偷哭,至少人前你沒哭過。人生如此,世緣已了,最多是追思而已。生命不會真正消亡,活著的人責任更重,因為要承擔起來,不能消沉。你沒有消沈,繼續兌現你的誓約。你完成了聖殿,我稱之為法堂,非常了不起。我們終究要走自己的路,不能老是你儂我儂,放下對於群體的依賴,獨立走自己的路,雖然千山萬水,就敢獨行。克服的是自己,那個膽小的自己。

我常鼓勵你,其實也是鼓勵我自己。說真的,除了鼓勵之外,我還能多做什麼呢?你在台灣頭,我在台灣尾,我們一家窩居這裏,看似遠離,其實心是在一起的。往後的路,不管有多遠,我們只會越來越好,陰雲散去後,白日天青。

今天是您生日,趕在此刻成文。這系列文章,是我對於生命中的留言與告白。

您若看了,不要嚇一跳!默默地,知道就好。生命與生命間,比較高等的交流就是心心相印。不多言語,已經說的已是驚天動地,歷史會記載曾有這麼一封「遺書」,講述生命的成全與覺醒!

女婿

2018年4月15日

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tomb&aid=111523405

 回應文章

賈媽 - 秋天。旅行
等級:8
留言加入好友
2018/04/16 20:40

在精神、靈修能溝通的丈母娘與女婿

難得一見

月飛來(tomb) 於 2018-04-18 21:39 回覆:

緣分。

不得不信!