網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣民意基金會民調》為了辦雙城論壇,天天罵天然獨! 柯文哲(35.9%) 20-24歲支持度首輸蔡英文(46.8%)..
2019/08/09 23:08:42瀏覽137|回應2|推薦13

台灣民意基金會民調》柯文哲20-24歲支持度首輸蔡英文 林濁水:罵台獨傷到年輕人根本

張雅如 +

2019-07-22 15:10

5962 人氣

 

台灣民意基金會公布最新民調。民調問題:2020台灣總統大選,如果最後是蔡英文、韓國瑜、柯文哲三人競爭,您會傾向支持誰?(選民結構分析-年齡)(台灣民意基金會提供) 

 

台北市長柯文哲雖未宣布加入總統大選,但過去擁有年輕族群超高支持度的他,近日動作頻頻,其參選動向也備受關注。然而,在台灣民意基金會今(22)日釋出的最新民調卻令前立法委員林濁水驚呼:神話破滅!
 

根據目前台灣基金會的最新民意調查結果,雖然中立選民越趨減少、民眾漸漸往兩大黨靠攏,選情看似越來越穩定但林濁水卻表示,若看每個問題的細項、看各個社會階層的人支持的對象,就會發現選情其實波濤洶湧、動盪不安。
 

林濁水:柯文哲罵台獨,失去很多年輕人的信任

柯文哲一直以來都獲得許多年輕選民支持,林濁水指出,過去的民調中,柯文哲在年輕族群中的支持度都大贏蔡英文、韓國瑜10個百分點以上然而,根據台灣基金會的最新民意調查顯示,20-24歲的受訪者中,有46.8%的民眾支持蔡英文,以10個百分點大勝支持度35.9%的柯文哲。

 

林濁水直指,柯文哲為了辦雙城論壇,天天都在罵台獨;香港反送中事件柯文哲也失去很多年輕人的信任。林濁水更表示:我覺得柯文哲「假會」,(柯文哲)覺得年輕人就是他的,年輕人就會支持他。但現在的年輕人很多都是「天然獨」,即便跟老台獨不一樣,但怎麼樣都是獨。林濁水認為,柯文哲在天然獨的年輕人世代失了選票「不是一時的現象」,是傷了根本。
 

但林濁水指出,即便柯文哲在年輕族群的選票有大流失,但在中產階級跟中間選民的支持上非常穩定,比起蔡英文、韓國瑜的支持度很浮動、不穩定,柯文哲在白領階級固定都有40%的支持,其中有許多都是來自公教人員。 

 



 

 

台灣民意基金會公布最新民調。民調問題:2020台灣總統大選,如果最後是蔡英文、韓國瑜、柯文哲三人競爭,您會傾向支持誰?(選民結構分析-職業)(台灣民意基金會提供)

 

https://www.storm.mg/article/1509515?srcid=7777772e73746f726d2e6d675f32316463323261616335666464663539_1565358590

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tmp477&aid=128443156

 回應文章

歐尼爾_公民割草包行動,大家一起來。
等級:8
留言加入好友
蔡的民調職業分佈很平均;韓沒有學生緣;柯沒有退休老人緣..
2019/08/09 23:35


歐尼爾_公民割草包行動,大家一起來。
等級:8
留言加入好友
蔡的民調年齡分佈很平均;韓沒有年輕人緣;柯沒有老人緣..
2019/08/09 23:27