網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2013新社花海搶先看
2013/11/04 18:17:29瀏覽3150|回應0|推薦61

新社花海節已經舉辦好多年了,但是一直沒有機會去參觀,1028日上午拍完日月潭日出之後,下一個目標是高美濕地的日落,中間的五六個小時空檔去哪呢?想起了每年秋季都會舉辦的「新社花海節」,於是跟著谷歌地圖很快的就來到新社,只是道路越走越小條,很難相信這會是辦大型展覽活動的地點。

七拐八彎的終於到達會場,原來這是一個大型山谷中的平原,只是......展期根本還在半個月之後的1109日才開始,所以現場除了主題公園略具雛形之外,花海根本就還在培育之中。

主題公園的大門敞開,工作人員正忙碌的布置著,但是園區裡已經有許多的遊客進進出出。既然已經來了,就隨著人潮進入參觀吧!

根據主辦單位的資料:2013年新社花海節訂於11/9起展開,活動時間自102年11月9日(週六)起至102年12月8日(週日)止,涵蓋5個週休假日。

102年的新社花海將以「花間 漫遊 樂悠遊」為主軸,將大臺中山城的悠閒氛圍,結合廣大的花海地景,帶給民眾心靈與視覺的雙重饗宴。並以「自然的顏色」邀請全國民眾欣賞最質樸、美麗的花海美 景,「真實的美麗喚回真實的感動」,讓「2013新社花海」不只是一個活動,更是一種對於生活的反思與提醒。

順著導覽路線,將主題區已經佈置好的美景搶先拍下來。

新社地區是陸軍輕航空機的基地,來此還可以順便觀賞國軍的各型輕航空機。

花海撒種區的花苗正在成長之中,期待幾個星期之後能夠有美麗的花海景緻呈現。

新社地區的道路狹窄,展期期間的交通狀況讓人憂慮,好在台中市政府已經事前做好了各項的規劃,希望正式展覽期間的交通狀況可以獲得改善。所以建議出發前先做好交通管制的功課,以免到時飽受塞車之苦。

承辦單位製作的宣傳影片:2013新社花海系列微電影《大地的彩妝師》

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tj28wang&aid=9325429