網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
海女小屋
2019/11/06 22:21:46瀏覽402|回應3|推薦15

海女小屋

傳統的海女會身穿全白衣服,徒手潛水,由於他們是無裝備潛水,捕捉到海產後,便需要上水面換氣,換氣方式會發出嗚嗚的聲音,且因為沒有潛水的裝備,在海底太久肺部會疼痛,現在海女會配上簡單的潛水裝備。不過過去無裝備捕魚方式,對海洋造成的生態影響是最低的。

現在都用最原始的方法,由海女將海鮮放在炭火上烤,邊烤邊跟客人聊天,也邊解釋海女潛水所用的用具,也教大家下海前熱身運動,和大家一邊跳舞熱身,真是有趣,很奇妙裡面的海女年齡都很大,最大的已經80幾歲了,還是活動自如真是厲害,值得學習,告訴我們要活得好就是要多運動。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tiyin246&aid=127713293

 回應文章

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2019/11/14 15:17

   一群 深深令人敬佩的女性

   真讚的 一篇圖與文...足感心耶

   感謝您的分享喔!

tiyin(tiyin246) 於 2019-11-19 15:01 回覆:
謝謝

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2019/11/07 15:04
這個體材很有梗,讚啦
tiyin(tiyin246) 於 2019-11-19 15:02 回覆:
謝謝

(掐指神算 宋子平)斷流年法
等級:8
留言加入好友
2019/11/07 08:46
要活就要動,活動量要大滴^_^
tiyin(tiyin246) 於 2019-11-19 15:03 回覆:
對呀!這樣才能有健康的身體