網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
匈牙利--聖伊什特萬聖殿
2019/08/14 23:11:08瀏覽361|回應0|推薦21

聖伊什特萬聖殿

聖伊什特萬聖殿(匈牙利語:Szent István-bazilika)是匈牙利首都布達佩斯的一座天主教宗座聖殿,以匈牙利的第一位國王伊什特萬一世(975–1038)得名,其木乃伊右手 安放在此。

聖伊什特萬聖殿與匈牙利國會大廈是布達佩斯最高的兩座建築,高96米,寬55米,長87.4米。它完成於1905年,工期長達54年。耽延的主要原因是1868年穹頂傾塌,已完成的工程全部拆除, 並從地基開始重建。

其建築風格為新古典主義,平面為希臘式十字。立面有兩個大鐘樓。南塔內有匈牙利最大的鐘,重量超過9噸[1]。其前身重量約8噸,在二戰期間用於軍事目的,遊客可以乘電梯或攀爬364級樓梯到達穹頂,360 °俯瞰布達佩斯。

瓦采街 Váci utca 是布達佩斯市區最熱鬧的觀光步行街區,附近集中了不少知名餐館、酒吧,也有許多國際名品,運氣好還能遇到市集,商店最密集、旅客最集中!瓦采街的範圍北從 弗洛斯馬提廣場 Vörösmarty tér 直至南邊的 中央市場 Nagy Vásárcsarnok,這條街快走10分鐘、慢慢晃20分鐘也能從頭走到尾。

#1080306

瓦采大街的花店

匈牙利最美的麥當勞

布達佩斯之眼

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tiyin246&aid=126964513