網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
熊野那智神社
2018/07/26 15:48:49瀏覽725|回應0|推薦26

位於那智山的半山腰,坐落在可俯瞰大海的高地上的朱漆神社,當佛教在6世紀中葉傳入日本,到達熊野便迅速扎下了根,並與其他宗教發生了競爭,並開始一個漫長和諧的融合過程。在那智大社可以體現到這種融洽。就在大社旁邊的是著名的青岸渡佛寺。

因為參觀時間有限,熊野那智神社只有遠觀,沒有走上去參觀拍照,旁邊的青岸渡寺與櫻花和瀑布吸引著我,在那邊花了許多時間拍了許多美麗的風景。

青岸渡寺

位在日本和歌山縣東牟婁郡那智勝浦町的天台宗寺院。山號(那智山)。本尊如意輪觀音菩薩、傳說開山為裸形上人。西國三十三股箇所第一番札所。以(紀伊山地的聖地與參拜道)的一部份登錄世界遺產。

這裡剛好櫻花盛開,青岸渡寺與櫻花搭配,更顯得神聖莊嚴與世無爭的聖地,瀑布潔白高大澎湃櫻花嬌柔盛開,真是美麗的美景。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tiyin246&aid=113630096