網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一朵花的自由
2017/03/19 15:24:40瀏覽660|回應1|推薦50

                                        +                      

 

    

  還是會靠著鏡子追蹤臉上皮膚的線條, 現在 它已自然的成為曲線。我透過

眼睛 ,藉著鏡子的反照看見自己。 若只是就好,  不起分辨 美醜青春或老化,  

但不知何時 或是集體的意識 營造出 並且主觀的分析種種的美的線條 ,慢慢地

輸入大腦資料庫。

                                

 

   倘若我們 認知 ,  除了身體還有一個主導意識 ,是不生不滅   永生不息的

靈魂。    我們就可能 跳脫 我們所執意的物質身體, 物質欲望所架構出的世界。 

我們才有可能獲得 心靈真正的自由。

   若這世間是一場遊戲!  是一個幻相 !      便是要弄個清楚。          

    

    

                      

  

 每天

      我還是會塗塗抹抹,,,    但比較不會執著  一直的青春美貌 。  

        還是祝福愛人們 彼此相愛 ,   但無需執著 是否擁有  拘於形式。

      我還是會記個小帳本留意花了多少錢,  只要夠用就好。

      

 

  

這樣我才感覺心靈上的自由, 不再因為種種外來加諸上的分辨 比較 而增加苦惱。


 

  屋簷牆上的綠色青苔 與 多重瓣梅 , 本相應的自然的拼排,  哈 ! 還是躲不

過我頭腦分辨 攝取 我所主觀認為美的角度啊

 

               

               

                            

                     

           

 

    

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tikillla56&aid=97366137

 回應文章

Sir Norton
等級:8
留言加入好友
2017/03/23 10:32
即便進三退二,從容不變的是:對容顏年歳的豁然,對做事完美的不譲,對財富積乘的信心。
吹起了自然風(tikillla56) 於 2017-03-26 10:05 回覆:

經過櫥窗看見鞋  咦   很像  Mr.Sr大頭貼的那種款式

 

 2017  新裝好漾 !