網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
想說的是甚麼呢
2020/11/27 12:53:52瀏覽1049|回應9|推薦61

不要將鳥  關進籠子裡

不要將狗  關進籠子裡

魚養在魚缸裡  還算好  水裏游來游去    雖然空間不如溪流  海洋

魚缸從 七尾  三尾 只剩一尾魚 時.   心糾結一會兒  魚缸不想拿進屋裡  單見一隻魚游來去 不討喜 , 想放進景美溪裏 , 一點都不想再買來養 ,  總是周而復始.   後來就自然看它  當它是long stay  每天晚上靠過去  哼幾句  魚兒魚兒水中游... 的 那首兒歌 .  人也會自我投射自己心裏的情感在一條魚身上啊

我不養動物   不擔保每天能在家餵食 .  朋友一直不遠遊  貓兒得找地方寄宿, 但遠比常久的陪伴  許多人還是會選擇     

千萬    不要將自己關在心牢裡太久    工作30年不想做了   錢可以cover    抽了一支籤;

/鯉魚暫守在池中   一震春雷志氣揚   脫出牢籠飛彩鳳   放開金鎖化金龍 /


說  我愛你   是兩顆鑽石心相撞    相處琢磨   而不是愈見失去光彩    也或 像 和稀泥  分不                         出了你我

寫了這些    想說的 是甚麼呢   

  

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tikillla56&aid=153951380

 回應文章

意樵
等級:8
留言加入好友
放下喧囂
2020/12/02 19:10

我也工作30多年了!!

還在努力奮鬥,為五斗米繼續奮戰。

烏雲飄過

每個人的人生規劃不同,各有各的優,過自己想過的生活才重要。

吹起了自然風(tikillla56) 於 2020-12-03 11:00 回覆:

   工作能帶來許多屬於自己的人生價值    

   工作能勝任最好   

   想放下的時候 自然就會放下

   意樵 多才多藝  工作之餘  仍能發揮所長崇拜

   


環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
午安
2020/11/29 13:07

午安!祝福您 好事降臨 好運相隨~

吹起了自然風(tikillla56) 於 2020-11-30 20:41 回覆:

 說不完 感人的人生故事     笑嘻嘻菩薩的心腸    

 接受您的祝福    也祝福您          


雲霞
等級:8
留言加入好友
2020/11/29 04:58

想說什麼,就說什麼。無需刻意琢磨,否則就都不是原來心中所想的了。

說完,心情放鬆了,不再糾結於什麼,可以邊哼著歌,邊把人生路就這麼持續地走下去。


吹起了自然風(tikillla56) 於 2020-11-29 11:32 回覆:

靈感   就是衝著心中當時想說的     寫出來  表達出來

憋也 憋不住   這樣多率心啊      雲霞一定也是這樣率直的人


和煦秋陽(小城故事)
等級:8
留言加入好友
2020/11/28 23:48

想說的是甚麼呢?

我猜你想說的是 " 不要將自己關在心牢裡太久"

如抽籤文說的最後一句 "  放開金鎖化金龍"

吹起了自然風(tikillla56) 於 2020-11-29 11:27 回覆:

每個人  心中都有鳳凰   有金龍     一直引領我們  飛騰 翻躍   無數坑谷 

到達心中的天堂        秋陽心中的天堂     每每出篇篇好文崇拜


向陽春
等級:8
留言加入好友
2020/11/28 21:39

有首歌裡面其中一句:

…只像是春風 輕掠過我的心胸…。

是不是這種感覺啊?


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
吹起了自然風(tikillla56) 於 2020-11-29 11:18 回覆:

這篇  想說甚麼   

每個人感覺不一樣呢     

像春風   向陽春   心中無比輕盈   光照  崇拜


三川老人
等級:8
留言加入好友
2020/11/28 08:08

我想說的是 景美溪畔

給了我多少靈感 寫了許多故事

與心愛的人一起散步

景美變化多 一年四季不一樣

要放生小魚在景美溪中 我不會建議的

這是景美溪中的原生種魚


三川老人
吹起了自然風(tikillla56) 於 2020-11-28 10:32 回覆:

景美溪  離都市遠  一條安靜的長長小溪   散步運動的好地方!   也給了川老許多美好的回憶微笑

我也怕  小魚進溪裡  會被食掉 尖叫    所以沒考慮


龍公主(美琪) 我的這一天( 13)
等級:8
留言加入好友
2020/11/27 20:52

不要將鳥關在籠子裡

如果 把鳥都關起來了

它們的還會唱歌給我聽嗎

歌聲會 動聽嗎

吹起了自然風(tikillla56) 於 2020-11-28 10:26 回覆:

關  是個譬喻          養   愛烏及屋  給個小屋子

自由的天地  心情開懷   自然愛唱起歌來 

 

龍公主    週日假期愉快


飛雪
等級:8
留言加入好友
2020/11/27 20:37

哈哈,贊同自然風的想法

隨遇而安就能隨緣自在

我有養狗,那是因為我愛狗,想陪伴他們一生

讓他們短暫的狗生裡能有個主人照顧他們愛他們

而狗狗也帶給我許多歡樂

所以從不覺得他們是負擔

吹起了自然風(tikillla56) 於 2020-11-27 20:51 回覆:

 養狗 愛狗  會使人  心地柔軟成為更有愛心的人  

 養或不養 每個人動機不同   

 飛雪是性情中人   有狗伴伴肯定是幸福的 


Sir Norton 半個國王
等級:8
留言加入好友
2020/11/27 13:46
所以說,順沿您的首二句,不要把女朋友,關在自己身邊。良有以也。🍊🍅🍒
我比較喜歡去拜訪女生(友)的住處,一則欣賞佈置的平易巧思,一則是可以告辭離開。去年我這兒來了位借宿的寶拉,反而害得我悵惶出逃。🤪
吹起了自然風(tikillla56) 於 2020-11-27 14:48 回覆:

誰能關得住Sir呢     那位寶拉  還有些印象 寫得真是一絕  讓人噴火又放縱  她進來  你差點出不去 大笑

吹起了自然風(tikillla56) 於 2020-11-27 14:54 回覆:

寫這篇  /存入草稿/  還沒修邊 逗號 之類的 ...   怎麼 按鍵 彈到  /發表文章/ 了

怎麼就有人回應了      發了 發了