網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
河堤畔~ 蜘蛛百合
2020/08/08 16:48:41瀏覽990|回應6|推薦56

  上河堤只需五分鐘   八月也得等到傍晚六點過後   不和陽光正面衝突  刺眼.

鄰近我家景美河堤   這段景美溪畔,  

蜘蛛百合遍開,  花似百合開展  沒有百合的香氣 ,  卻又不失其小雅的身段.

一日開了  謝了  如絲網般捲去 .

   

   夏季不悶不熱不叫夏季 ,  太陽總會下山    便是自我放風的時刻.

 走一段   預備再來段小跑    1, 2 ,3 ,4,  ..... 300    心肺加速  喘了  背後全浸濕 ,

 身心舒暢 !    夏天身體就要來這樣熱一熱 !    四季輪替  自有其道理   跟著四季走 . 

 夏過了   自然就會進入秋天了.

 

                                      蜘蛛百合   螯蟹花  屬百蒜科:    地下莖鱗球   有小毒  效用舒筋活血.

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tikillla56&aid=147268939

 回應文章

Sir Norton 解語花+跳繩
等級:8
留言加入好友
2020/08/18 01:49
練習心肺功能,可以去You Tube找到慢跑的呼吸方法,先學習這步,心肺運動可輕鬆達標。同時,腳力的增進會快的超乎您預期。Enjoy it!🌸🌺🌹
吹起了自然風(tikillla56) 於 2020-08-19 20:46 回覆:

有看了y-t 慢跑      吸吸吐吐    自然就好    慢慢加跑囉

謝謝


黑冷小姐
等級:7
留言加入好友
2020/08/15 23:34
萬物之美在於她的獨一無二,葉片像緞帶,又像蜘蛛爪,讚嘆造物者創意!河堤邊跑步兼賞花,慢活自在,人間美景。
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
吹起了自然風(tikillla56) 於 2020-08-17 11:05 回覆:
黑冷    獨具慧心   

Sir Norton 解語花+跳繩
等級:8
留言加入好友
2020/08/14 22:09
有意思,像是首遭、看到您寫的小跑運動,溪邊公園如是便利,您自然更萬般利用。我從前最愛看女生們跑步,倚在操場的草地上,賞看美魔女遛來遛去,真人間天堂。😻
吹起了自然風(tikillla56) 於 2020-08-15 22:21 回覆:

小跑步    有受到您的鼓勵喔     多少增加心肺運動  得意     目前就300下 

美魔女的標準  應該不會太嚴苛吧      您是不是心裏高興時看甚麼都美啊


一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2020/08/13 17:58
在景美河堤看過樱花綻放,
这種花倒沒看过。
吹起了自然風(tikillla56) 於 2020-08-14 11:55 回覆:

春天的櫻花是在河堤上的路    剛巧 這段 河堤下沿著腳踏車道旁  夏日開的便是蜘蛛百合

鄰居嗎 


天涯孤鴻 (玫瑰之愛)
等級:8
留言加入好友
2020/08/12 01:39
我也很喜歡蜘蛛百合,可惜今年沒開花,可能死翹翹了!
吹起了自然風(tikillla56) 於 2020-08-12 11:48 回覆:
很少看到有人種這花       沒開花?  等明年看看囉

意樵
等級:8
留言加入好友
不能跑
2020/08/09 14:40

學生時期,3000耐力跑是我的長項。

前年一跑步就頭暈,知道是血壓低了,諮詢醫生後説不能跑了,心臟調節出問題。

後來醫師開玩笑的説,哪天突然去跑步是很危險的事,除非妳不想活了。

試過2次,一跑就頭暈,我只能放棄跑步這項運動。

無言....


塵!! 細細的飄飛每個地方 ~ 緣!! 淡淡的遊移無所不在~
吹起了自然風(tikillla56) 於 2020-08-09 23:01 回覆:

了解自己的身體最重要     不能跑    做對自己有益的運動就可

意樵護理人員   自然懂得如何調養   我們還從妳哪兒  得到不紹資訊哩

如果我還有點印象懷疑    妳不是和Sir 比過   跑 嗎