網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
線上學英文比較 - 多益得高分、職場衝高薪! 線上學英文比較
2017/04/26 05:28:01瀏覽11|回應0|推薦0

上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b

徐總裁的失言不只一句,「(我)剛出社會的時候,我領的薪水9000塊,你的薪水只有22K,哇你做了50K的工作,哇這個是物超所值,那個老闆會看重你。」、「我領薪水9000元,要付房貸還要吃飯,還要生活費,那是很辛苦......。」、「不要一直太計較,因為你一直想說你薪水很低,那不會明天馬上就變很好啊,對不對,你就,啊好啦我就忍耐不計較,老闆有一天會看到我,會給我加薪。」

徐重仁聲稱在民國66年,月薪只有9000元,其實根據勞動部的資料,當時的基本工資是600元,也就是說徐重仁的月薪,比一般人高了15倍,若以同樣倍數來論,現在最低薪資21009元,有哪個老闆願意給一般上班族,一個月超過30萬薪水。

徐重仁嘴上說「年輕人不要計較薪水比別人低,忍耐不計較,好好工作有一天老闆就會看到」,但對兒子卻出錢出力、努力拉拔,有網友覺得很諷刺。恰巧10日晚間,徐重仁因為與經營團隊理念不合,發聲明請辭掉只擔任短短四個月的資廚(iCHEF)董事長一職。

「現在台灣的年輕人滿會花錢的,(記者:怎麼不是說物價太高呢),不是啊,你看你看到那個國際機場,都是年輕人在出國啊,那些老頭子跑哪裡去了,好像都在家看電視比較不花錢,對不對?」日前記者會上一席話,竟然讓「流通教父」徐重仁被網友砲轟。

全聯實業總裁徐重仁因為一句「現在台灣的年輕人滿會花錢的,國際機場都是年輕人在出國啊......」,甚至還說如果你的薪水22K、卻做了50K的工作,那對老闆來說是物超所值,老闆也會看重你,但是這番話

學英文哪家補習班好

,引起青年世代不滿。現在連兒子徐安昇曾出任PLAZA營運長虧本,都被網友起底酸因為有個「富爸爸」。

▲「年輕人很會花錢

免費線上學英文網站

、忍耐低薪」!全聯總裁徐重仁一席話惹怒網友。

對於這一連串的失言風波,年輕人覺得大人無法理解現在新世代所背負的苦,卻反批評。對此全聯表示,「總裁的話被擴大解讀,重點其實是要鼓勵年輕人不要看短期,只要肯努力,長遠來看一定會有相對的報酬。」但也對造成社會引起軒然大波,感到抱歉。



如何在家學英文

看電影學英文下載

▲徐重仁親上臉書道歉。(圖/記者曾婉婷攝)

年輕人感嘆生錯世代就算了,想買屋步入人生下一階段,卻面臨與薪水不成比例的天價,因此遇到這樣的企業家批下一代,不免動怒。看看1977年舊報紙,價格落差很大,當時西門町套房5萬元,徐重仁不吃不喝六個月就買得到,而且如果買得起一台彩色電視,其實就已經付得起忠孝東路預售屋的自備款。



甚至還有網友發現,徐重仁自己在書中透露,1972年,他帶著父親給他3000美元(當時約12萬元台幣)到日本東京讀書,網友對比台灣人均GDP,等於是現在拿著幾百萬元台幣出國留學,PTT鄉民直批他根本靠爸族,「當時台灣人均GDP 500美金,台北市房子一坪不到1萬,台灣現在人均GDP 2萬3千美金,台北市房子一坪約60萬。」



甚至連他的兒子徐安昇也被網友起底,32歲出任統一時尚(PLAZA)營運長的徐安昇,3年後

看影片學英文軟體

清算虧掉1.8億多元,如果不是有個老爸在背後撐著,誰有錢可以這樣燒。現在徐安昇雖然不當靠爸族,成功當起連鎖中式餐飲店「麻膳堂」的老闆,還接連拓展出其他品牌,準備朝中大型餐飲集團發展,但仍引起網友關注。

根據《經理人》報導,徐安昇出任新創集團iCHEF共同創辦人,爸爸徐重仁

線上學英文單字

不但擔任董事長,也讓全聯董事長林敏雄成為iCHEF投資人。

快速學英文方法

>

免費學英文app

學英文有效方法
>app學英文推薦


生活中心/綜合報導

徐重仁更早先全聯小編一步,親自上臉書道歉,他說,從自己的世代出發,才說出這樣的話,過於求好心切,的確有失周全。民眾對徐重仁說法看法兩極,徐重仁發言有對有錯也有勉勵,但身為總裁一字一句,大家都拉長耳朵在聽。





( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=thph9f37&aid=101438497