網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
反汙名要尊嚴20160904
2016/09/04 18:36:32瀏覽1517|回應2|推薦79

反汙名要尊嚴20160904

報載93遊行人數有15萬人,占台灣總人口0.65%,不少國民黨大老現身現場,那些人理論上都是高所得者,相信是為低年金軍公教人員爭取利益;強調年金所得合法,沒有清楚指出是那些人?又如何汙衊了軍公教,對反汙名的訴求不夠有力,建議下次遊行時要有清楚明白的書面控訴;要尊嚴的訴求一樣要有書面的具體事實,說明蔣後軍公教的努力,才力挽狂瀾,讓台灣沒有更加向下沉淪;替自己辯白,說明自己做過的努力之外,如能檢討一下軍公教這些年施政不足,甚或失誤之處,可能更能感動人民。

可能這樣說不過是升斗小民一廂情願的廢話,治絲益棼罷了。迫在眉睫沒銀子就破產是殘酷的事實;當年希臘國庫空虛,關銀行以避搶兌,假意脫歐,鬧到最後不得不屈從歐盟財政控制,才搞到一點兒銀子讓退休老人每個禮拜能領些免強度日的錢,希臘人只想領退休金領得爽,沒料到丟人現眼,受盡苦辛。

財政問題用財政手段解決,無論少拿多少,日子有多難過,年金問題一定要解決,再怎麼糗,不會比國庫破產糗,前國民黨關中早就說要改革年金,為了選票和政權,大家都想把問題推給下一任政府,75%人民支持改革,民氣可用,不是支持哪個政黨,是支持改革!

國庫破產債留子孫,不是反污名能反轉過來,更可能是要尊嚴要來更大屈辱。就算有一百五十萬人上街,難免軍公教勞保險年金會破產的事實!放下一切往前看,該幹啥幹啥!

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=thomashsia8142&aid=73061645

 回應文章

Queena 胡憬佳
等級:7
留言加入好友
2017/03/14 12:59

前總統馬英九涉洩密案遭起訴,馬英九辦公室發言人徐巧芯今(14)日表示,「涉及司法關說的人沒事,處理司法關說醜聞的人卻被起訴,公道何在?」

>>> 試問制度不好的腦殘政政,是誰的責任?


羅希希
等級:7
留言加入好友
2016/09/06 05:57

讚啦加油

胡說八道(thomashsia8142) 於 2016-09-06 18:35 回覆:
多謝回應