網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣就是台灣20160901
2016/09/02 01:18:57瀏覽1060|回應4|推薦45

台灣就是台灣20160901

標題是藉靜宜學生在某國際運動會上拉黑白布條的字樣,會務人員按奧會規定要求撤下,學生以言論自由相爭,上了新聞版面,此事件對學生期待的效果不大,與會務人員的爭執也不會有啥結果。

台灣就是台灣說得好像很霸氣,霸氣成不了事,似乎忘了澎湖金馬,還有前一陣子熱議的太平島,精準言之台灣就祇是台灣省,沒有國際人格,還不如僅僅十來個國家承認的中華民國。 某成衣商廣告說穿暖色系衣服心情好,那是在情緒正常下才有作用,老闆、老師、老伴盯著罵,穿得越花俏被罵得越兇,心情能好才怪。有人喫安眠藥成癮還不能入眠,都是因為財務、工作、事業、感情、家庭、子女種種問題無解,壓力太大所致。換衣服不能換心情,喫錯藥更不能安眠,我改個名兒叫郭台銘,鴻海就是我的?癡人說夢不是嗎?

就算台灣能獨立,島國小民的淺碟格局不變,有國格沒國力,在國際舞台上照樣給強權國家捏著兩個蛋玩弄股掌之間!正如同升斗小民給政治人物和財團耍得團團轉一樣,何況牠們喊獨喊統全是喊假的,真統真獨了,牠們不但傻眼,比你還先失業呢!所以牠們喊歸喊,目前不能不也祇能維持現狀,這樣每次喊你一聲主人,請堅持犧牲奉獻,有好處沒你的份,就繼續玩你四年!你幹嘛跟著牠們亂喊?!

國際強權政治隨意打罵小國,也會隨時拋棄小國,你認為美國這個Peeping Tom真會永遠挺台灣?想太多了!江山多嬌,同文同種,放眼中國,務實多了。總之,我們自己問題多了,先解決財務、工作、事業、感情、家庭、子女問題,靠安眠藥睡不穩的!

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=thomashsia8142&aid=72735926

 回應文章

馮紀游(人法;武士道之疑)
等級:8
留言加入好友
2016/12/13 13:27
「喊」得好! Uncle Sam 變 Peeping Tom 更妙!哈哈哈.....

臺灣國萬碎
電訊欺詐王國---臺灣國
2016/10/18 18:42
臺灣人欺詐犯文明世界

ugg2014
等級:5
留言加入好友
2016/09/02 16:57
美國大哥是希望台灣能幫忙壓制大陸,用得上你才會瞧你兩眼
胡說八道(thomashsia8142) 於 2016-09-02 17:39 回覆:

老美左挑右播攪渾台海居心叵測路人皆知

令人心煩但問題不大

右側中國人缺乏史觀更無民族大義看事不過腦子

一廂情願可以靠美帝殖民式偏安一隅

殊不知多少流亡政府都不過是大國博弈裡的外交棋子可以用過就丟

咱小龍鬥不過巨龍

跟著起鬨延宕中華復興大業甚至生靈塗炭

到時候台灣連台灣都不是了

奈何


江湖外傳
等級:8
留言加入好友
小國寡民不是問題,要霸氣的做出成績。
2016/09/02 10:30
 不是島國小民不小民的問題,而是霸氣共產黨的問題。不許獨立就不許,你獨個試試。青年學生太陽花的霸氣,對付國民黨可以。對付共產黨還沒成功過。全台灣都寄望青年像像王定宇ㄧ樣的曾在台南市霸氣的讓張銘清摔倒。
胡說八道(thomashsia8142) 於 2016-09-02 17:48 回覆:

始終以為台獨是統一的捷徑

哪個摔一跤還真好玩

島國小民確實不是問題

格局不大問題才大