網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
賭場何不設在台北?
2016/10/15 16:22:18瀏覽1355|回應1|推薦5

賭場何不設在台北?
沈政男

澎湖又要為了設置賭場與否舉行公投,正反雙方爭執焦點在於賭場可能帶來的社會衝擊。關於賭場導致犯罪、嗜賭與吸毒惡化的研究很多,但能否套用在台灣是一個疑問,何不先在社政資源最多的台北設立賭場,如果真的可行,再推廣到離島?

台灣有許多人把賭場當成洪水猛獸,但全世界大都市設立賭場者,比比皆是,比如東亞的新加坡、澳門、首爾,而東京也正研議開放賭場,以刺激觀光發展,更不用說歐美大都市。

台灣這幾個月因為中客團縮減,旅遊業遭逢重大挑戰,而在各界提出的因應方案裡,獨缺設立賭場的選項。新加坡曾禁賭四十年,二○○五年開放以後,賭場收益攀升到GDP的一.六%,相當於一千六百億台幣。南韓的賭場收益,更高達五千億台幣。如果新加坡與首爾可以管理賭場,為什麼台北不行?

與賭場相關的另一頭「洪水猛獸」則是紅燈區,同樣在國外所有大都市都有設立,唯獨台北至今排斥。沒有賭場與紅燈區的台北,夜生活顯得相對貧乏,觀光客就只能逛夜市、吃小吃。

檯面上禁止賭場與紅燈區,不代表台灣社會沒有這方面需求。以台灣的經濟發展程度,不可能永遠迴避這樣的問題。即使這次澎湖賭場公投還是沒通過,幾年後,依然會捲土重來。
 

( 興趣嗜好偶像追星 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=thegloberover&aid=77857393

 回應文章

阿柴啦
等級:7
留言加入好友
2016/10/16 09:16

好誠實的觀點誒

去美西觀光的人,都把拉斯維加斯列為必到景點,為什麼,但要在台灣設賭場卻又視為洪水猛獸,台灣人吶表面要裝道德高尚,私底下卻又愛去賭場試運氣,陳其邁老爸不就在賭場被拍到.

台灣哪 就好像纏著裹腳布的懷春少女,對外界的五光十色春心蕩漾好奇的不得了,卻又被長長的道德裹腳布纏著動彈不得,只能死守著空閨嘆氣.