網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
時事評論/咖啡胡亂漲價,何不藉機戒掉?
2011/10/09 09:06:02瀏覽353|回應0|推薦0

零售咖啡飲料集體調漲,消費者除了抱怨以外,還可以選擇不喝或少喝。

 

咖啡所含的咖啡因是一種中樞神經興奮劑,可引發焦慮症與失眠,也有不少人喝習慣以後,若突然不喝,會有頭痛、愛睏、情緒低落、精神不濟等戒斷症狀。喝咖啡本是雅事,但如果為了唸書工作提振精神、驅散瞌睡蟲而不得不喝咖啡,那就一點都不浪漫了。有咖啡癮者何不藉著這個機會戒除?還能省荷包。

 

咖啡業者敢集體調漲,或許看準了台灣咖啡市場方興未艾,需求彈性小,顧客忠誠高。台灣咖啡市場大興是近十幾年的事,咖啡消耗雖然每年以倍數成長,未必代表咖啡文化已經落地生根。歐美人士不喝咖啡不行,不會計較小額調漲,但台灣人也一樣了嗎業者會不會錯估情勢了?

( 時事評論其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=thegloberover&aid=5719350