網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
熬夜危害大熬夜族不能少的水果和果蔬汁
2018/05/18 16:33:33瀏覽21|回應0|推薦0

 繁忙快節奏的都市生活,讓很多白領都要長時間的熬夜。然而,熬夜對身體的危害是很大的。因此,在熬夜時就要吃對食物來補充營養。今天,所要為大家介紹的就是熬夜族不能少的水果和果蔬汁,快來看看都是那些吧。

  熬夜族不能少的水果

  蘋果。俗話說“每天吃蘋果,醫生遠離我”,蘋果是一種對身體好處很多的水果,其中含有豐富的有機酸、果膠、維生素、礦物質、膳食纖維、多酚及黃酮類營養物質。由於熬夜的人很容易出現內分泌失調而便秘或者肥胖,皮膚變差等。因此蘋果中大量的維生素和蘋果酸能使積存於體內的脂肪分解,可有效防止體態肥胖,增加血色素,使皮膚變得細膩。其豐富的果膠,還可以促進排泄,防止動脈硬化。

   楊桃。含有對人體健康有益的多種成分,如糖分、維生素A、維生素C以及各種纖維質、酸素。楊桃中豐富的果酸能夠抑制黑色素沉澱,並且有保濕的作用,對改善乾性或油性皮膚組織都有顯著的功效。對於熬夜的女性來說,是有益皮膚的好水果。

   柳橙。柳橙幾乎已經成為維生素C的代名詞了,維生素C可以避免皮膚受到日光的侵害以及電腦的輻射等等,抑制色素顆粒的形成,使皮膚白皙潤澤。對於熬夜的朋友來說,很多由於休息不夠容易便秘,而柳橙中特有的纖維素和果膠物質,還有利於清腸通便,排除體內有害物質,確保身體健康,增強免疫力。

  檸檬。可說是水果美白的典範,經常熬夜的人臉上容易長斑長痘痘,檸檬酸能去斑、防止色素沉著,內服外塗都很有效果。國外的美容專家稱其為美容水果,常吃檸檬可幫助消化吸收,令皮膚光潔細膩。

  葡萄。葡萄被譽為世界四大水果之首,葡萄中含有豐富的葡萄糖及多種維生素,對保護肝臟效果非常明顯。葡萄營養價值極高,含有豐富的抗氧化成分,能延緩衰老,非常適合熬夜的人吃。

  龍眼。龍眼能補益心脾,益血安神。凡是因為心脾兩虛導致的健忘、失眠、心悸、智力帥退等,可以通過服食龍眼來調整。

  香蕉。香蕉中含有非常豐富的鉀,其次就是鎂的含量也很豐富,現代專家研究表明,人體內維持正常的心跳和血壓的鉀是主力軍,鉀能夠有效的避免血壓的上升或者肌肉出現痙攣的情況,而鎂則具有消除疲勞的效果。此外,香蕉中的糖分可迅速轉化為葡萄糖,立刻被人體吸收,是一種快速的能量來源,所以在熬夜之後吃根香蕉能夠補充體力。

  柚子。柚子含有大量維生素A、維生素B1和維生素C,屬於典型的鹼性食物,可以消除對神經系統造成的危害。常吃能使人精力充沛,有醒腦促記憶的作用。

  除此之外,還有適合熬夜時飲用的果蔬汁推薦給大家哦。

  熬夜時應喝的果蔬汁

  適量的蘋果、胡蘿蔔、菠菜和芹菜切成小塊,加入牛奶、蜂蜜、少許冰塊,用果汁機打碎,製成營養完全而且豐富的果蔬汁。

  香蕉、木瓜和優質酸奶放在一起打碎,營養豐富而且能夠補充身體所需的很多能量。

  兩個奇異果、4只柳橙、一個檸檬所組成的新鮮果汁中含有豐富的維生素C,補充體能而且美容。

  3個柚子剝皮後榨汁,一串葡萄打碎成葡萄汁,再加上兩湯匙蜂蜜,酸酸甜甜別有滋味。

  一根新鮮黃瓜、1/2升豆漿、3片薄荷,一同打碎攪拌後製成清涼的黃瓜汁,消暑又解乏。

  最後,提醒大家應該要盡量減少熬夜的時間哦。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tgx77920&aid=112054968