網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:14
益生菌針對孩子發育三大問題
休閒生活生活情報 2018/10/19 10:27:28

<緩解便秘> 益生菌 過敏

便秘跟腸道內菌群是否失衡有很大關係。

當適量補充益生菌之後,有益菌可以在較長的一段時間內抑制有害菌的滋長,使腸道內的菌群總量始終維持在一個相對穩定的平衡內環境,進而刺激腸道蠕動,緩解經常便秘的症狀。

<預防過敏>

益生菌還可以預防和降低孩子們過敏發生機率,原理主要體現在三個方面:第一,益生菌可以改善孩子們的腸壁通透性;第二,益生菌可以調節孩子們的免疫力;第三,益生菌可以促進腸道分泌lgA。

 

<治療腹瀉>

由於孩子們腸道防禦和修復功能比較薄弱,當飲食不潔或者不講究個人衛生時,腸道內的有害菌很容易打敗有益菌佔上風,這時孩子們的腸道內就會出現菌群失調,從而導致腹瀉。

提到益生菌,大部分人只知道它們是存在於人體腸道內的一種有益菌群,作用可能也知之甚少,靠從牛奶中攝取這種有益菌群也能達成共識。更多接觸者可能是媽媽們,喜歡經常給寶寶們服用益生菌來調節腸道內的菌群失衡,進而希望自家寶寶不挑食、厭食,茁壯成長。這時通過補充益生菌,能助腸道內處於下風的有益菌一臂之力,二者並肩作戰,共同消滅敵人,恢復腸道內的PH值。所以,孩子們有時腹瀉未必要急著吃止瀉藥,益生菌也有這方面的療效,關鍵媽媽們要找准病因。

益生菌 過敏

最新創作
益生菌針對孩子發育三大問題
2018/10/19 10:27:28 |瀏覽 123765 回應 0 推薦 0 引用 0
吃益生菌寶寶促進食慾
2018/10/19 10:22:39 |瀏覽 123778 回應 0 推薦 0 引用 0
食用益生菌 腸道好菌跟著來
2018/10/19 10:14:35 |瀏覽 123800 回應 0 推薦 0 引用 0
失眠好痛苦,讓你找回一覺好眠!
2018/10/09 11:55:29 |瀏覽 45945 回應 0 推薦 0 引用 0
護膚三部曲解決額頭肌膚問題
2018/06/28 15:58:22 |瀏覽 32 回應 0 推薦 0 引用 0