網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:17
寶寶吃益生菌幫助腸道菌群平衡
休閒生活生活情報 2019/01/02 18:23:07

寶寶益生菌 怎麼吃比較好呢


專家表示,益生菌一般不建議長期使用,嬰兒的腸子不斷發育,良好的腸道應調整自己的菌群平衡。當寶寶正常時,不需要吃東西。益生菌可以幫助寶寶在不平衡的情況下建立正常的系統。


1.服用抗生素時。抗生素,尤其是廣譜抗生素,不會識別有害細菌和有益細菌,因此它們在殺死敵人時常常殺死有益細菌。此時或益生菌後,它將在維持腸道菌群平衡方面發揮非常好的作用。


2,食慾不振,消化不良,牛奶不適應,急慢性腹瀉,大便乾澀和營養不良吸收不良可給兒童益生菌。


3,早產,剖腹產而不是母乳喂養的寶寶不能從母體獲得足夠的益生菌,保護健康的腸膜不完美,可能出現體質虛弱,食慾不振,大便乾燥等情況,也應適當補益益生菌。


4.它可以防止免疫力低下的特殊時刻或需要增強免疫力(如在某種流行期間)。


5,帶寶寶去旅行或攜帶益生菌產品旅行,如果寶寶的胃不舒服,服用後可以有效緩解。


小貼士:母乳喂養的嬰兒通常不需要補充益生菌,因為母乳喂養本身就是一種細菌餵養過程。母乳喂養有利於建立基於雙歧桿菌的腸道菌群,這不僅有利於嬰兒的消化,而且對嬰兒免疫系統的建立和成熟也很重要。


如何給寶寶添加益生菌?


1.特殊益生菌補充劑。在實驗室中培養特定的益生菌菌株是補充益生菌的最有效方法。這種特殊的益生菌菌株目前是一種在配方中補充益生菌的流行方法。


2.加入含有益生菌的食物。優酪乳和奶酪含有益生菌,只要你吃這些發酵食品,就可以補充益生菌。


3.補充益生元


添加益生元以促進益生菌的生長。益生元是膳食補充劑,其選擇性地攻擊一種或幾種益生菌的生長和活性。


專家提示:對於對牛奶和雞蛋過敏的兒童,在選擇益生菌時,切記不要選擇含有牛奶和雞蛋成分的益生菌產品,以免加劇症狀。


益生菌 怎麼吃


1,服用的最佳時間是早晨,胃酸低,有益於益生菌的吸收;


2,可以在早餐前或早餐時服用;


3,37度溫開水,與熱飲熱食分開30分鐘;


4,使用益生菌至少與抗生素等藥物相隔2小時;


5,益生菌屬於厭氧菌,益生菌在獨立的小包裝中可能會在開封後被氧化,使活細菌成為死細菌,一次性食用後不得無效;


6,一般不建議益生菌作為長期使用的保健品,如果需要長期服用,最好選擇LGG,BB12菌株。


最新創作
寶寶吃益生菌幫助腸道菌群平衡
2019/01/02 18:23:07 |瀏覽 350022 回應 0 推薦 0 引用 0
益生菌這樣吃準沒錯
2019/01/02 18:18:10 |瀏覽 350056 回應 0 推薦 0 引用 0
為什麼嬰兒需要補充益生菌?
2019/01/02 18:13:17 |瀏覽 350200 回應 0 推薦 0 引用 0
益生菌針對孩子發育三大問題
2018/10/19 10:27:28 |瀏覽 123797 回應 0 推薦 0 引用 0
吃益生菌寶寶促進食慾
2018/10/19 10:22:39 |瀏覽 123811 回應 0 推薦 0 引用 0