網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:11
失眠好痛苦,讓你找回一覺好眠!
休閒生活生活情報 2018/10/09 11:55:29

失眠怎麼辦?壓力過大、作息時間不穩定,讓許多都市人備受失眠困擾,不少失眠的人群都會出現亞健康和衰老的跡象。當你為失眠而痛苦的時候,放下藥片(常常有副作用),除了數綿羊數水餃,還可以試試以下專家推薦的方法,助你好夢到天亮。

  睡前不宜興奮。睡眠是大腦神經細胞由興奮轉為抑制的保護性反應。如果睡前過於興奮,勢必影響抑製過程,表現入睡難或者睡後多夢,使大腦得不到充分的休息。因此,睡前半小時不能劇烈的活動(包括體育運動和勞動),不宜大聲嬉鬧,儘早停止娛樂活動,看電視或電影不要太晚。出自同樣的道理,學生臨睡前不宜看書用腦,要盡量避免思考難題,不要聽驚險的故事,不要牽掛別的事情或者想入非非,以免大腦皮層呈持續興奮狀態。此外,應消除不利入睡的環境因素,如喧鬧、燈光、噪聲或震動等。

  睡前不吃東西。睡前不宜吃東西。因為人體在睡眠的時候,大腦神經細胞處於休息狀態,消化系統的活動減慢下來。如果睡前吃東西,特別是吃油膩食物,或者吃得太飽,將會增加胃腸的負擔。由於胃內裝有食物,將橫膈肌向上抬,使胸部受壓,人躺在床上會感到呼吸不適。這兩點都會影響睡眠的深度。古代醫家曾說:“胃不和,則寐不安”。睡前吃東西會妨礙睡眠,往往引起多夢,或者說夢話、發夢魘。濃茶、咖啡等飲料具有興奮性和刺激性,睡前不宜飲服。

  睡前放鬆活動在睡前1~2小時須停止緊張的腦力和體力勞動,做些輕微的放鬆活動。例如:到室外空氣新鮮的地方慢慢散步半小時,或練練簡式太極拳,作作呼吸活動,自我按摩一下腰背,聽聽輕音樂、小夜曲……使大腦神經和周身肌肉充分放鬆和緩,對入睡是很有幫助的。溜狗就是不錯的選擇。首先,與四條腿的朋友交流會大大降低神經緊張,第二,無論你願不願意,晚上你得領著它去散步。睡前半小時的散步會很好的緩和神經系統。散步的時候努力避免負面的情緒和焦急的思緒,幫助緩和失眠的心理狀態。這一切會給你一個安穩的夢。


最新創作
失眠好痛苦,讓你找回一覺好眠!
2018/10/09 11:55:29 |瀏覽 26694 回應 0 推薦 0 引用 0
護膚三部曲解決額頭肌膚問題
2018/06/28 15:58:22 |瀏覽 22 回應 0 推薦 0 引用 0
適當給臉部排毒,還給妳無暇美臉肌膚
2018/06/28 15:52:10 |瀏覽 23 回應 0 推薦 0 引用 0
九個生活小習慣幫你輕鬆排毒瘦身
2018/06/28 15:46:40 |瀏覽 22 回應 0 推薦 0 引用 0
夏季減肥吃什麼食物減肥效果好
2018/06/21 17:05:27 |瀏覽 32 回應 0 推薦 0 引用 0