網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
有你們真好
2011/08/11 11:05:44瀏覽424|回應2|推薦27

自從雙親過世後, 我人生的前半節, 是指在認識老爺之前的日子, 幾乎是空白, ....

在家偶爾會和老爺或孩子提起我從前的故事, 感覺上都像在對牛彈琴, 久了
就不想多講了, 只能將記憶鎖在照片和回憶裡.

拜賜網路世界的發達, 大約在2004年,  我一位小學同學在網路世界找到我, 從此, 就和那群分離30餘年的小學同學, 甚至幼稚園的同學們, 在異鄉美國, 這塊兒土地裡聯繫上. 接著同學帶領著一些其他失聯的同學, 人肉大搜群似的將一連串散落各地的同學們紛紛聯繫上.

近年來, 更謝謝 "非死不可" 或 " 臉書" 將我青少年唸書時, 結識的一些朋友, 及後來出社會工作時認識的"革命" 同事, 也陸續一個一個揪出來, 將我原本幾乎是 "空白" 的前半節人生漸漸填出色彩來.

雖然時間, 環境讓我們大家分離, 畢竟, 我們曾經傭有過共同的回憶和故事, 因此, 當我們再見面, 聊起天來, 大家都迫不及待的想分享藏在照相本裡的舊照片, 並將自己記得的故事說出來, 彷彿時間一下子又回到從前, 有歡笑, 有淚水, 有幾拾年前不能說的秘密, 有大家的糗事, 有作弊秘辛, 有荒唐, 調皮搗蛋的故事...太多太多....總結是, 大家的青春沒有留白!!!

在沒有和這群同學, 朋友, 同事聯絡上前, 我故事的前半節是鎖在照片和回憶裡, 現在"你們" 是我故事前半節的活生生紀錄者.

也許, 因小妹是"真正的" 沒娘家人, 因此對這群 "老" 同學, "老" 朋友, "老" 戰友特別有一份難解釋的情誼.

感謝你們記得我, 當初我們相識時是我們年幼青少年時, 是最無憂無律的日子, 再相逢已是中老年期了, 日子在我們眼前飛也似的消失...珍惜我們得來不意的緣分, 感恩有你們豐富我的人生!




( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=teamhsu&aid=5523611

 回應文章

心情出口
等級:8
留言加入好友
那會
2011/08/12 13:26
只要有顆誠懇的心, 就一定有同樣的回報. 

心情出口
等級:8
留言加入好友
珍貴友情
2011/08/12 10:52

小妹本就是重感情的人, 所以得到那麼多友情.  等孩子都長大離巢後, 靠得就是好朋友了.

媽咪小妹(teamhsu) 於 2011-08-12 11:10 回覆:
好擔心人家會嫌我..