網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
尾聲
2019/09/28 02:01:05瀏覽1340|回應2|推薦117

九月即將過去,今年度的候鳥生活也到尾聲。幾年來首次以週記形式,約略捕捉每週的大點小滴。明年或許再來、或許不能來、或許...,世事多變,有誰能料?丟幾張生活照片當註腳,也聊做心情記事吧!

第一、二張,Bellevue 近郊的Costco,每週末採購的地方。

這個韓國超市離Bellevue 市中心區還有一站遠,每當擬定的料理缺乏需要的食材,就與邱兄下山坡搭246公車。該路公車週六週日停駛,上班日大約每小時一班。這班公車專供上班、上學通勤,老弱婦孺逛街採買而設;沿途經過大大小小社區,還有略為偏僻的村莊。自行開車12分鐘就可以到的超市,搭這公車要半個小時。好處是可以悠哉遊哉欣賞各社區典雅幽靜的景觀,可以讓身心靈完全沉浸在蒼鬱寧貼的村落氛圍中。

246公車進入市區後第三個停靠站就離H Mart(韓國超市)幾步之遙。進去搜尋、採買、結帳出來,走過對街,等個頂多十來分鐘,回程的246就到了。有時候來與回的司機同ㄧ個人,會親切與我們打招呼。我們兩個拿senior票卡,來回各自只扣一美元。這麼便宜的車價,每次搭像去遊覽,常常還只有我們兩個乘客,驚嘆呀!

下面兩家超市Fredmeyer與百家(據推測是香港人開的),兩家相距不遠,為了方便停車與出入,往來還是需要開車。每個星期日望完彌撒,因為順路,都會到這兩家超市逛逛。有時只是買一盒蛋,或一包虱目魚丸。Fredmeyer結算付帳完全自動化,百家則中文國語暢行無阻,好不快哉!

再來最早300天後吧?這邊這個時候清早起床經常細雨霏霏;接近中午雲氣漸散,太陽出來後藍天白雲,大地清綠亮麗,涼風、飛跳的鳥兒召喚著人走出來。就用下面幾張留影,向2019的候鳥揮別吧!

年年暮色,機場傷別.....罷了,罷了;收起sentimental 的情緒,留下最美的記憶吧!

( 在地生活北美 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=teachershen&aid=129733125

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2019/10/03 17:15

the flying kite(teachershen) 於 2019-10-03 21:09 回覆:
美極的楓紅! 猜不出是哪裡欸!
the flying kite(teachershen) 於 2019-10-03 21:12 回覆:
日本, 北新宿?

無限生命 生命無限
等級:8
留言加入好友
2019/09/28 05:05

離情依依  溢於言表

拍照很漂亮

the flying kite(teachershen) 於 2019-09-28 09:09 回覆:

感謝賞文。

相片多隨手亂按,與大師相比,差距豈只千里?