網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雀躍
2018/05/14 21:55:40瀏覽1115|回應1|推薦117

  就像往年一樣,到母親節前一天下午,女兒才突如其來在門口大叫,「媽媽!我回來了!」 邱兄嗔怪,「怎麼一個電話都不打?我要到高鐵接載的機會都沒有!」我說,我心裡有猜想到女兒會飛回來,一直都等著。門口的花亮麗開著好久沒有多少人注意,女兒一回來拍下,他們的姿態就是不一樣。

最懂我的女兒,才抵家就拉我們出門,到了每天去的地方。兩老本來各走各的,各自找個角落或做操或打太極。女兒在身邊就是不一樣,每一個腳步都是跳躍的喜樂。

母親節這天,兄弟姊妹早已約定老家中午聚餐;女兒卻約我一早到她同學家,說好11點以前回到埤麻。她的同學住山上,原來她要我有這難得的機會,欣賞她家美麗的花。

同學的媽媽是養花高手,九重葛原來得注意修剪枝葉才能開花。

蝴蝶蘭要多少歲月的辛勤照拂,才能養育成一叢叢灌木林也似的美?

主人多年的耕耘灌溉,這個梅山靖安社區的山林居有如仙境。我過了個最美麗的母親節。


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=teachershen&aid=111984534

 回應文章

陳正華Julia Chou
等級:8
留言加入好友
2018/05/20 11:30

真好,

真美!

真幸福...

the seeker(teachershen) 於 2018-05-20 21:54 回覆:

小確幸而已啦,像陳傳道兒孫繞膝才真是幸福!