網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不老的姿態
2008/03/27 17:56:42瀏覽2936|回應26|推薦236

 

兩年多前,我曾隨手在鍵盤上敲了一句讚美你的話:「....氣宇非凡,真不愧是個資深美少男.」

閱讀你回覆:「..聽完此一讚美,害我噗嗤一聲,差點從椅背上摔了下來......瞧!妳真是個天使.」我不禁莞爾.

也許一般人習於將皮相之俊美擺在世俗的位置上.事實上,眼睛可以穿越感官的慾望,欣賞心靈能量散發出的生命深度.所以經歷歲月的容顏,也可以擁有一種不老的姿態.

我擅以靈魂打量事物,自詡擁有不流俗世的獨特視覺,從不讓欣賞的態度扭曲變形.

依稀記得,你喜歡讓生命反向而行.我不禁要問,不知流落何方的你,是否曾再憶起這句讚美之言,而讓心頭在失落的歲月裡增添過些暖意.


IL DIVO(美聲男伶)-[Siempre(愛無止盡)]-Caruso(義大利文)

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=teacher922&aid=1730826

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

平安書苑《Godnews》果願.溥化
等級:8
留言加入好友
俺常自我陶醉
2008/04/15 22:33

呵呵:「..氣宇非凡,真不愧是個資深美少男.」

夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2008-04-16 18:58 回覆:

明心

資深,更有一股成熟的韻味.

相信你一定氣宇非凡..


克昭
Nice to meet you
2008/03/30 22:32
很開心又多交了一個知心的朋友,感謝天主!願你平安喜樂!
夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2008-03-30 22:38 回覆:

克昭

我也很高興認識你,並謝謝你提供這麼美好的音樂!

也願你平安!


克昭
Russell Watson
2008/03/30 22:20
好多朋友都說我長相或言談舉止都酷像Russell Watson喔!哈哈哈!
夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2008-03-30 22:27 回覆:

真的喔!

不過我覺得他的笑容比帥更迷人....


克昭
超連結
2008/03/30 22:17
所謂超連結就是我已幫你做好連結,你只要在我給您提示的字上點選就可直接進入我給您的目的地.我都已幫您設想好了!試試看!
夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2008-03-30 22:23 回覆:

喔!我懂了,按了就行了..

我還真是個白痴..


克昭
I do it for you already!
2008/03/30 21:53

喔,不!情直接連結我給你的超連結,我之前就已po在我的影音.希望你喜歡!你不需要再去尋尋覓覓.

夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2008-03-30 22:05 回覆:

克昭

甚麼是超連結?

不過我剛已經從影音網站打上英文名稱,便找到你的了

我 po 在我的訪客簿裡,提供欣賞

真的很好聽,這種歌聲聽了讓人感動...

謝謝你!


克昭
氣質與智慧
2008/03/30 20:02
年齡永遠是人類的煩惱,但是我卻覺悟生活出氣質智慧才是讓人賞心悅目的泉源.不是嗎?!聽到您引用美聲男伶所唱的Caruso,嗯!在此特別推薦我非常喜愛的英國男歌星Russell Watson所唱的版本,這是他在紐西蘭所開的演唱會"此時此刻"現場演唱會中令人陶醉的"Caruso".我總是拿Russell Watson做為帶領朋友們接觸另類古典音樂的媒介.希望您會喜歡!
夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2008-03-30 21:41 回覆:

克昭

嗯!我也覺得擁有氣質與智慧能讓人歷久不衰.

謝謝你介紹Russell Watson所唱的版本,我會去找來聽...


ONO
等級:8
留言加入好友
好溫暖喔
2008/03/30 16:18

哇 這個人 這麼有福氣

能得到這麼窩心的溫言暖語

真是不老的氣息 洋溢著青春不竭氣息

夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2008-03-30 18:15 回覆:

libre

一個人的深度

是從他小時候的教養及長大後的努力成就而來的

這可顯現在文字的深度及看事的品味上....


聯合國
等級:8
留言加入好友
不老的冰心
2008/03/30 15:35

行到水窮處,坐看雲起浮,

偶然作客來,笑談無期復。

問余何事來作客,笑而不答心自閒;

夜半歌聲如相問,一片冰心在玉蘆。


老師啊我把冰心藏入玉葫蘆裡,看妳透視不了吽!

〈如果妳有打開無敵宇宙盤古ˇ第三眼ˇ那就XD嘍。〉...........

夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2008-03-30 18:08 回覆:

聯合國

看到你後面那一句(........,看妳透視不了吽!),我不禁莞爾

告訴你

我從小就很有審美的眼光,而且也一直相信自己的判斷力,

一個人有沒有深度,我只要跟他聊兩句就知道了...


三不朽
等級:7
留言加入好友
也許就是一個圓滿的開始
2008/03/30 14:00

心態不老  何患姿態老矣  這篇文章寫得真好  意境很高

我喜歡這樣的文章  如果有人也記得我的姿態和心態都不老

那也許就是一個圓滿的開始   祝福朋友姿態優雅  心態燦爛

夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2008-03-30 18:02 回覆:

三不朽

你的朋友一定都認為你的姿態與心態仍很年輕

瞧你,經常認真思考,吸收新知,怎可能老呢?


豆 明 (minfunn)
等級:6
留言加入好友
美化人生
2008/03/30 02:24
美化人生
含蕾吐芳~~~
夜半歌聲( 咖啡情誼)(teacher922) 於 2008-03-30 08:18 回覆:

豆明

以藝術的眼光美化人生...

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁