網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【豐原.美食】同時滿足祖孫三代的需求美食、景觀、鞦韆、砂堆、牆上作畫,公老坪坪Dream kitchen
2017/04/05 17:15:55瀏覽5503|回應0|推薦30

  連續假日,親友相聚的日子,三代同堂的廳堂是溫馨的(剛開始十分鐘),是歡樂的(孩子剛熟悉了),是天下大亂、雞飛狗跳的(正所謂人來瘋的狀態),這時就是比在場誰年紀的時刻。

  常聽到某老聽力不佳,買了助聽器又不肯帶,老伴和兒女難以溝通,大家都不以為然,人道是妻管嚴,為圖耳根清靜;又有人說電子音效會造成耳膜刺激,所以帶起來不舒服,終究是誰也沒重聽過,也不是當事人,所以不得其解。

  直到自己視茫髮蒼,突然就這麼懂了這麼回事,有道是:「不癡不聾不作阿家翁。」原來是指兒孫滿堂時,就要關上耳朵,閉上嘴巴,把當爸爸、媽媽的小事交給下一代,面容保持慈祥和藹,微笑,做壁上觀才不會無端捲入小兒女的家庭事件簿中。

  選擇一個好聚餐地點是重要關鍵,要能遛小孩,老人又能樹下話家常,年輕一輩也以專心和孩子玩,大家各司其職各安其位。

  以過來人的經驗談,哪裡是孩子最喜歡的地方,老實說,父母費盡心思花了大把鈔票,在孩子心裡,只要是離開家,有砂子可以玩,有水可以摸,有泡泡可以吹,有大大的彈簧床可以翻滾,有可以躺著可以看的電視,就好玩。(如何,有沒有爸媽跳出來投贊同票的?)

  公老坪Dream kitchen一直以來,是我們家庭三代同堂大聚會時,我的不二之選,一來,這裡的遊戲場就是五0年代我童年時代的童玩,一個有遮蔭的砂坑,一大片草坪,除了是用木箱替換大王椰子葉當草板,其他樹上吊的鞦韆、牆壁上任意作畫的大壁報板,小院中的雞、鴨、迷你豬、兔子…,每一處都是「我」曾擁有的的回憶。

  年逾六十的大姐,蹲下不靈活的老腿,跟著小孫兒、孫女訴說那醜醜的紅臉鴨叫紅面番鴨,是煮薑母鴨來著的,一群人目不轉眼的盯著網內的鴨,一群鴨子直勾勾的看著五雙不懷好意的黑眼珠,忐忑呀!

  玩到盡了興,預約十二點的用餐時間到了,登上二樓餐廳,可愛的老闆幫我預留了最佳景觀的坐位,可以從豐原到大甲溪出海口一覽無遺,耀眼的黃花風鈴木與正午的陽光相互輝應,閃出一山的燦爛與熱鬧。

  大魚不足為奇,可是,一尾超過五斤重的鹽烤鯛,保證你會驚嘆,我不敢說史無前例,只敢用有「始」以來,此始乃指自我當美食記者以來,我頭一次見到過這麼大的一尾台灣鯛,實在沒有可以拿來當比例尺的,當下叫外甥和他媳婦兩人肩並肩,拿人當比例尺,有夠誇張了吧!光魚背的肉,厚實的讓我簡直閤不攏嘴,肉質太有嚼感了,沒有土味,就是純粹的鮮甜滋味,超誘人。老闆說這尾魚是撿到的,二個小孫子眨著天真無邪的黑色的大眼睛問著老闆哥哥「要去哪裡撿?」一桌人頓時笑到東倒西歪,童言童語就是這麼可愛。

  好的料理是永遠有著驚喜,同樣的菜單,但是,經過不同的調味和擺盤,有著全然不同的口感,有鍋物當湯,有豐富的炸物拼盤,孩子根本不用逼著吃飯,小手直接上了桌,油炸的吃多了,再來幾碟泰式酸辣料理解膩,就在眾人既羨慕又讚嘆的眼神中,我們像是在吃Buffet一樣,飲料自取,還有飯後水果,這樣的享受,這樣的景觀,這樣的兒童遊戲空間,你認為十個大人,二個小孩,花費多少才能做得到?

  我一整天的花費3200元,很多人都說部落客介紹的東西都很貴,都是業配文,其實,放下自己偏見你可以接受到許多很棒的訊息。

  這是白天的Dream kitchen如果,你是一個喜歡賞夜景,有著浪漫情調的人,我建議傍晚時分到這用餐,餐後移位到戶外咖啡座,享受夜空下大台中喧囂的燈海,聽聞,這裡可是豐原最佳求婚餐廳,常常有人遇到老闆為人精心製作的求婚和大型焰火秀吔,下次,我準備好腳架,試著來拍一下現場求婚給大家分享,沾沾喜氣囉!

店家資訊:

公老坪Dream kitchen

庭園燒烤 簡餐 火鍋 茶飲

電話:04-25156539

地址:台中市豐原區水源路坪頂巷12

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=99880898