網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
是緣是債端看你的想法囉
2007/02/02 13:52:58瀏覽928|回應2|推薦18

在學校擔任行政工作,最大的缺點就是:當看盡惡行惡狀的學生後,很難有勇氣為人父母。結婚六、七年,我和老公選擇當頂客一族。

日子一久,老媽忍不住首先發難:「再不生,小心成了高齡產婦!」驚恐地我把頭搖得像撥浪鼓:「妳要是看過訓導處裡頭那些常客,牛鬼蛇神的德性,在老師面前都敢跟父母大小聲,我保證,妳絕不會鼓勵我非當媽不可!」

老媽一臉祥和的笑容,陽光下,不以為然地搖著一頭充滿人生智慧的華髮:「妳們夫妻二人,沒一個品性不端,孩子能怎麼壞?」在老媽開導下,再加上三姐二個活像洋娃娃般的兒子,讓人每次抱起來就捨不得放下,我終究沒能禁住誘惑,趕在三十歲之前,當了媽媽。

兒子今年十八歲了,貼心的讓人心甘情願每天起早趕晚的為他食衣住行忙碌,就像今晚,十一點多了,在得悉這些日子為了趕學生學期成績,我累到全身酸痛,他趁我洗澡時,扛著洗衣籃,把一家子的衣服都抱上樓放進洗衣機預洗。

想到已往生的老母,我心頭有些思念的酸楚,當年若不是她給我吃下定心丸,今天我怎麼也沒這福氣,擁有一個貼心懂事專屬於我的寶貝!

常聽人說:「沒結婚?好!代表上輩子沒欠夫妻債。」「沒孩子,哇!幸福呢,這是表示當初沒有相欠債。」其實,父母與孩子之間的緣份,換個角度來看,何嘗不是報恩?以我為例,當初怎麼會想過親子之間也會有這麼幸福的感覺!雖然時時刻刻要為他牽掛,但是,有人可以讓你關心,那可是要幾千年才能修來的福氣。我真的很珍惜這得來不易的緣份!

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=685367

 回應文章

石永芳
等級:8
留言加入好友
幸福總是要自己去找
2007/02/12 00:30

謝謝你的認同

與兒子的交流

應是我這輩子最快樂與幸福的事情



等級:
留言加入好友
^^
2007/02/10 15:42

引文~有人可以讓你關心,那可是要幾千年才能修來的福氣~

對啊!有緣的人才會相聚,如何把緣結成良緣就看自己的作為了!

恭喜你有位貼心的好兒子.....