網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
秋意正濃
2009/10/01 15:14:49瀏覽1350|回應0|推薦15

你多久沒注意天空的雲彩了?你還記得上次悠閒地雨中漫步的滋味嗎?

連著數日的秋老虎,把人著實的悶出一身煩躁,像隻夜行性動物般,我躱在家中過著儼然山中無甲子的日子。

清晨一場突來的大雨,乒乒乓乓敲打在鋁製的遮陽篷上,把我硬生生從睡夢中吵醒,一股許久不曾聞到的土地芳香,頓時讓渾沌的腦筋驟然清醒,我忍不住深深地吸了好幾口氣。

雨來的急去的也快,不一會兒便停歇,眼見東方初露曙光,翻身躍起,匆匆漱洗,拿起相機,似赴約般興沖沖的走出門,期待與方被雨水洗滌過的大地萬物來個近距離接觸。

晨曦中,花木上的雨滴點點猶如鑲鑽,晶瑩剔透閃閃發光。數日來有氣無力、灰頭土臉的路樹,經雨水沖刷,渾身上下神清氣爽露出奪目耀眼的綠。

行經縣府廣場,猛地抬頭,驀然驚覺,不知何時台灣櫟樹已著上新裝,滿天空姹紫嫣紅好不熱鬧。原來,初秋的清晨並非文人筆下所形容的淒清。

       

       

       

  

對於我這不速之客,晨間運動的人不時投來異樣眼光,對於眾人的注目禮我渾然不覺,自顧自盡興地在鏡頭下獵取秋晨中繽紛的場景。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=3368136