網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
彰化山海遊幸福巴士GO
2009/04/10 13:26:43瀏覽755|回應0|推薦24

下了一夜的雨,對於即將成行的彰化山海遊幸福巴士GO,我心裡忐忑不安,深恐等了近一個月的活動,因雨而減色。寫稿至凌晨一時,想想再不睡,恐怕別推諉係陰雨擾了興緻,大概因睡眠不足暈車才是主要因素,遂強迫自己躺下。

天公作美,在陽光中我睜開雙眸,頓時打從心裡愉悅,匆匆吃罷早餐,與老公騎著摩托車到火車站集合。

這是載我們出遊的漂亮巴士

有圖為證,就是幸福巴士

一個小時的車程,進入了彰化田尾。

昨夜的雨下得真是好,原本就以花卉著稱的田尾,此刻更是色彩繽紛,眼前是一片耀眼的翠綠。由於我們這輛車打頭陣,街頭上人煙稀少,走起路來顯得格外悠閒。

空無一人的街景可是難能可貴的

無意間望到田尾獨樹一幟的路標,不僅是色澤搭配的柔美,造型更是別緻,我獨持異議把所有鏡頭都朝向路標,反而是店家爭奇鬥艷的花朵未獲得我的青睞。逛著逛著,走到怡心園,園內的造景讓人忍不住讚嘆,為了要取得亮麗的色彩,我只得處處跟太陽先生唱反調。唯獨青楓,為了拍下透光的美感,我仰著頭讓陽光

灑了一頭金黃。

下過雨的草地顯得格外青綠

     

很有創意的路標

           

 

       

當心靈之旅達到心滿意足飽和狀態,再度啟程前往王功,準備享受美食之旅。正午時分抵達老街,飢腸轆轆之際,無心顧及四周美景,只顧著找糧食,一行人衝進當地著名老店,點了蚵嗲、蚵仔酥、蚵仔湯,果真鮮美可口,不出數十分鐘,盤底朝天。

每一個足跡都是虸仔的造型

政府出錢衝經濟,既得利益者理當響應,一行人沿途採購花生,邊走邊吃頗為愜意。路旁候車處,一位老人家坐在橫條椅上,好奇的打量我們這群「台客」。突然,我有些恍神,我忍不住悄悄的思考:在我鏡頭中,他是主角;然而,在他的眼光中,我們是否也是一種熱鬧的場景?不同的角度看世界,應該是各有各的看法與想法吧!

究竟誰才是對方眼眸中的主角?

沿著出海口,有好些個特殊景觀,都是頗有留存價值的,我遂一一為它們的存在留下存證。

  

景觀一

  

景觀二

景觀三

下午的行程是參觀玻璃館及白蘭氏雞精,由於涉及商業機密及創作權,基於尊重,我闔了相機鏡頭,轉換身份成為消費者。

白蘭氏雞精公司正門,那標誌可是獨一無二。

琉璃的美果真是令人目眩神迷,若非擔心攜帶不便,我恐怕會散盡身上新台幣才會心甘情願的回家,最後,終於理智戰勝物慾,只採購了五條時來運轉項鍊,決定返家分贈給手足,當做這次旅遊的戰果,為這趟幸福巴士GO,畫下完美的句點。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=2835814