網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
274元的情人節
2009/02/16 11:23:25瀏覽2127|回應4|推薦26

 

在得悉台鐵即將在情人節舉行牛情蜜意戀戀一日遊的訊息,我決定給老公一個意外的驚喜。

電腦掛在網上,恃九點,敲下確定送出鍵,我幸運的取得了二張情人節套票,二七四元,過一個浪漫、經濟、且創意十足的情人節。

  

這火車頭有夠壯觀美麗唷

牛情蜜意列車全五節車廂

整個遊輪列車,不論是扶老攜幼、攜家帶眷或是成雙成對年輕的小情侶,似乎因行程的特殊意義使然,莫名地充斥著一股幸福洋溢的喜慶氣氛。

經過山線,沿途的景色綠意盎然,三義線肥沃月彎地的農田中,灌溉水與寶藍色的天空相互呼應,那美不勝收的場景著實令人如置身仙境。

抵達苗栗站,在導覽人員的引導下,參觀「苗栗鐵道博物館」,一個個退了休的老火車頭,註明著「凡走過必留下痕跡」的見證,二個鬼斧神工儼然衛兵的機器人,更是令人露出會心一笑。

      

     

 唯一美中不足的是,有部份無視四周告示「禁止攀爬」的家長,公然地叫孩子留下美好的回憶,我不禁感慨,父母給子女錯誤的示範,待孩子將來長大後,他們要如何面對這錯誤的身教。

山線走到竹南,改道往海線,景觀剎那間全完改變,算過了價值二十多億的風車,帶著鐵路局貼心準備的大甲鎮瀾宮平安符及平安米,一行人浩浩蕩蕩前往媽姐廟拜拜,過爐。

「追分車站好運到」,鐵路之旅的高潮戲碼上場,列車長一再告訴大家,不但可以追求緣份,也可以追求高分,情侶要到許願池許個願;家中有人要參加考試的,更是要跟站前非常靈驗的文昌帝君求取功名。我賴皮不肯下車,老公身負重責大任,前往幫今天正參加物奧複試的兒子求取高分去了。

走在空無一人的月台上,身邊的遊輪列車在陽光照耀下,顯得亮眼,忍不住拿出相機,為追分站留下倩影。

 

一願所有考子高分取得功名

二願人人都能有幸福美滿的婚姻

普願天下人追分成功

一天的行程,在五點十分時,於豐原站畫下完美的句點。雖然沒有西餐廳的鋼琴演奏,但是,一天走下來滿身大汗,讓我獲得了健康;雖然沒有高檔的餐點,但是,火車便當讓我憶起了古早滋味。今年的情人節,是我們夫妻有始以來花費最少,卻過得最充實的一個節日,274元,我過了一個難忘的情人節。

苗栗後站高齡的一棵鳳凰木

火車站旁別的不多,像這樣的老榕樣最是引人讚賞

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=2653613

 回應文章

黃冠軍
等級:8
留言加入好友
山海戀
2009/02/19 10:38
當天新聞媒體有拍到一對夫妻.不知是否就是賢伉儷?
石永芳(tea122) 於 2009-02-19 15:08 回覆:

很可惜

我是從豐原上車的

媒體報導的對象

都是在台中站上車的人


草埔人
等級:7
留言加入好友
回應
2009/02/18 20:22
真是經濟又浪漫的情人節
石永芳(tea122) 於 2009-02-18 23:41 回覆:

有錢時 有有錢的玩法

經濟不景氣時 有節省的玩法

出門時

帶著最重要的工具

「一顆喜悅的心」

保鄭無處不自得


LittleBU
相片網址?
2009/02/16 18:23
我看這篇的相片連結都是指向您的硬碟
並不是指向udn的相簿

修改連結應該就可以恢復正常了
be happy


LittleBU
照片沒出現
2009/02/16 14:40
沒有看到精彩的照片呦
請檢查一下相片連結~
石永芳(tea122) 於 2009-02-16 15:11 回覆:

今天電腦跟我卯上了

照片一直出問題

我有些鬱卒