網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
潭子阿一快樂農場,一個月八百塊,我也成了小農!
2015/01/09 14:49:17瀏覽1936|回應0|推薦9

  什麼時候發現自己老了?從不再在意臉上的曬斑,喜歡坐在冬陽下,慵懶地曬著曬著太陽開始;從發現自己的腳步不再隨心所欲,總有力不從心無奈感開始,我慢慢地能體會,何以往昔例假日興致勃勃邀老人家往郊外踏青時,總被潑了一頭冷水的原因。

  退休後,兒子剛負笈北上求學,有那麼一陣子,兩公婆四處尋訪低價農地,由於手頭也不甚寬裕,因此,價錢能如願的,都位於偏僻的高山,對於不會開車的我而言,若是老公不在家,我簡直就是被軟禁了,於是,即便一心嚮往能有塊小小的一方土地,種種花草,栽些自食的蔬果,然而,這一切都只是一個「夢」。

  近日接到一個採訪通告,潭子靠慈濟醫院旁有一家月租農場--阿一快樂農場,是由阿一會館、台灣喜多公司和徠記食品公司共同合資成立,或許是同為老人,更能瞭解老人家的思維,這家農場不只想提供一個月租農場讓人自耕自食,更提供了烹調DIY室,現場有熟食可選購,搭配自己栽種的蔬菜,讓一家祖孫三代擁有親密的互動時間,不再各自沉醉於網路世界中,少了彼此有溫度的接觸。

  一個單位六坪地,每月八百元,平日忙於事業無暇澆水時,農場還能代為照顧。

  怕幼苗不易培育,可直接跟園區購買育好苗的盆架,直接放在地上,連間距問題都解決了,若想吃到無農藥,又不想吃菜蟲吃剩的纖維,簡單,跟園區購買支架和防蟲網,於盆架上直接插上就可以,研發出這育苗盆架的人,實在是天才!在農藥殘存問題嚴重的今日,自給自足的安心食材,是最讓人踏實的。

  買過宅配蔬果的朋友一定知道,一個禮拜就要八、九百元的蔬果寥寥無幾,而且,無從選擇,至於是否真是經檢驗無農藥殘存,想來大家都心中存疑,如今,自己栽種,不但可以伸展久坐少運動的筯骨,又可與家人同享田園樂趣,吃得又安全,這快樂農場的立意,確實有讓我這老人家心動,遂撰文分享給潭子附近的居民,有興趣的人可前往一探究竟。

沿伸閱讀:

都市一日農夫,享受流汗耕種【自食其果】的樂趣!

阿一快樂農場

地址:台中市潭子區豐興路二段338巷3-1號

電話:04-2536-0839
( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=20078334