網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
林鼎實業 領導國際化 精品2房住宅
2014/11/10 22:50:54瀏覽1385|回應0|推薦4

「日。光寓」270度通風採光 市政路實境館 正式公開

  2014年大台中令市民有目共睹的重大公共建設,包括:快捷巴士(BRT)藍線完工通車,七期國家歌劇院即將落成,捷運(MRT)文心綠線、太原紅線架構明顯,許多市民心中認為,大台中晉升亞洲國際城的條件,與日俱增。

前瞻大未來,推出國際化住宅。

  建築建設暨物業經營公司「林鼎實業」認為,迎向國際城未來的大台中,「日。光寓」所在位置五權路,鄰近中清路交叉口,有一路連結水湳經貿園區、中科、清泉崗國際機場等吸納國際人口的特性,在此公共運輸的交通節點,國際化、精品2房住宅,有其廣纳國際人口進住租買的興建需求。「林鼎實業」林欽榮總經理表示,「日。光寓」,是在大台中國際城的前景下,預先考量國際人口居住台中的條件,創造四大特點前瞻性建築。

特點1:  270度採光通風 優越2房規格

  270度通風採光規格的優越居住條件,過去多規劃在大坪數或大4房,本案「日。光寓」將其實現在2房的規格當中,這在市場上目前相當少見。林總說明,創造2房產品在營建技術面難度高,成本也高,但擁有優越規格的小型住宅,卻是很適合國際都市的住宅方式,東京、曼哈頓,優越度高的小型住宅,是城市住宅的主流之一。再者,優越氣候條件是台中-世界宜居城市的優越項目,建築規劃充分的採光通風,住戶才能充分地享受市中心的良好氣候,並且也符合了健康居家原則,含氧量高,二氧化碳率低,浴室乾爽不容易發霉等優良的居住條件。

特點2: 通風強化住宅 育幼家庭、退休銀髮族 健康加分  

林總並表示,良好的城市住宅規劃,是可以為市民的健康加分,其中良好的「通風」亦是目前官方學界對於健康住宅的共識。這點可以從每當流行性疾病大傳染時期,疾病防治單位總會呼籲民眾,要注意居家的清潔與通風,可見一般。林總說,與「日。光寓」同在五權路上的「中國醫藥大學附設醫院」是2012 年遠見雜誌評比台灣首獎的醫療院所。方便運動的大型公園,就近有科博館,以及台中公園。重視養生與成長的育幼家庭或退休銀髮族,「日。光寓」無論在規劃或地段上,都是優選的健康住宅。

特點3: 日系規格、美式公寓的單元平面 

  至於「日。光寓」的單元室內,如何創造成為國際人口進住台中的首選住宅呢?針對這點,林總表示,「日。光寓」室內住宅部分,單元平面,提供東京式住宅方法,將陽光區域保留給客廳臥室,全戶廚廁工作區與客臥舒適區,各自集中區隔;至於美式動線,則是講求便利性,會將廚房擺在入門的第一位置,方便習慣一次大量採買的美式生活,居家整理的便利性。

特點4:尊榮體貼女主人,歐洲國際精品廚衛

  強化城市菁英家庭的榮耀感,「日。光寓」廚衛皆為國際名牌精品,配備義大利STOSA廚具、德國V&B衛浴設備,及室內嵌入廚櫃內ARISTON洗脫烘洗衣機。整體規劃上,對於女性的需求特別細膩,提供一個很能支援城市菁英女性,順暢而輕鬆整理、放鬆壓力的飯店式舒壓住宅。

「林鼎實業」為建築建設暨物業經營公司

  林總結論表示,「日。光寓」四大特點規劃,其核心思惟在於「林鼎實業」是務實經營房地產物業的企業體,公司長年維護的「林鼎高峰」辦公大樓,或是七期市政路上,目前為「禮客時尚館」的百貨商場,皆是公司長期經營的物業項目,我們從維護的過程,看到使用者真正的需要,以及長期維新一棟大樓,所必須內涵的設計細節,規劃思考。在城市繁榮的過程,我們願意以物業管理的角度來經營,例如:在西屯區洛陽路上「林鼎願景」的綠意店面,我們有計劃的出租,塑造它成為建築、設計的事務所一樓辦公區。從這樣的出發點,務實細心地去揉捏一棟棟以「林鼎實業」為名的新建物。不僅擁有貴氣知名的配備,也務實地去提昇每一個建築細節,「自許實質去推動,有益於社會城市的建築架構」。「我想,這才是終究『林鼎實業』推出,「日。光寓」真正的特色。」林總結論。

市中心五權路「日。光寓」基本資料-

附件一  270度 通風採光 的 「成本提升」知多少?

1.      由上圖可見,當我們為了創造更大的通風採光面積,而在同一塊基地分棟興建。首先必須增加外牆與外飾(磁磚、立面雕塑等)的面積,在約略的概念上,從10拉長到14

2.      如果再從實際平面的外緣線,會再加上內凹入建築體的風洞,所增加的外牆面積就更大,成本就更高。實際上的營建估算,270度採光通風建築,單就營建上,會增加約20~25%的營造成本。

3.      在土地成本急速成長的環境下,為了通風採光需空出更多的空地空間,使「日。光寓」成為極少數『容積尚未用滿』的個案。

4.      『容積尚未用滿』會提高每一建坪的實質土地含價。也就是相同銷售一建坪,但「日。光寓」的售坪所負擔的土地成本比較高。

5.      「林鼎實業」在市場既定的「區域行情」觀念下,依然選擇推出成本較高的規劃,在「不以最大獲利為考量」下,將俱備健康價值的國際好宅,「以客為尊」誠獻購屋貴客。 

( 在地生活中彰投 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=18843274