網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【埔里。住宿】希爾拉villa-南投埔里包棟民宿,享受豪宅的奢華,附贈綠色大地景觀。
2021/08/08 02:29:52瀏覽1779|回應0|推薦23

疫情一再重創全球,台灣疫情能防範得如此嚴密,人民守法遵循政令待在家中,功不可沒。即便知道此時產業、製造業都在慘澹經營,有心想盡一己之力,透過旅遊促進經濟復甦,但是,相信大家一定和我一樣心懷恐懼,不知道哪裡安全?不知道哪一間旅店可以安心入宿!

埔里鎮位處臺灣中部丘陵區,屬於副熱帶濕潤氣候,冬天不嚴寒,夏天不酷熱,雨量豐富、雲霧多、濕度大蒸發量小,沒有強風,是在平地觀賞山嵐最好的地點。

埔里希爾拉villa主打著【南投埔里包棟民宿】,童話故事般的外觀,令人驚豔。屋子面山的位置一片農田,美景一覽無遺,山嵐在翠綠的半山腰遊走,美得令人屏息。

屋後有一片碎石子鋪設的停車場,四周茭白筍田中不時傳來各種鳥語蟲鳴,入住的這一天,雨勢未曾停歇,車子熄了火,我卻不急著入住,急著把這恬靜美好的雨聲鳥聲留在紀錄片中。

民宿為三樓透天別墅,共有7間房間,可同時容納22人。不論2人也好,22人也可以,為了讓入宿者能輕鬆自在地享受這個環境,民宿主人堅持一天只接待一組客人。

初看到民宿網站敍述,還不太能理解,入住後恍然大悟,這是一棟精心設計的建築,與其說是民宿,其實更像一個家。院落中置放在一台烤肉架,代表入宿的人可以自備烤肉用品,外廊前有一個迷你的兒童戲水池,雕著大樹圖案的木門前,置放了二張小椅和一個鞋櫃,來人在此更換室內拖鞋。

一樓兼具客廳、餐廳、聊天區、料理區,全套的美式料理爐具,上面是黑晶爐下面是烤箱,中島設計的料理台兼用餐區,這是每個女人心目中的最愛;包棟使用,男人可以在電視區一起看球賽,女人可以在中島上閒話家常,孩子們則可以窩在一旁的聊天區戲耍。

一樓有一間雙人房,就像家庭的父母房,有張搖椅,有偌大的一個泡澡缸,窗外一張小桌子,夜晚華燈初上,映著牆上的蕨類,落下唯美的影子,泡杯茶,在氤氳靉靆中,聆聽蟋蟀唧唧聲。

登上以大樹造型為扶手的樓梯,彷彿冒險般步入二樓,這裡每間截然不同色系和造型的房間,讓人驚喜若狂,連衛浴間地板磁磚圖案,及牆壁上的插畫,處處可見女主人的用心。

轉上三樓,才走到一半,我就被眼前挑高開天窗的設計吸引,一張吊椅,一個貴妃椅,高採光度室內一片明亮。忍不住坐下,半躺在椅上,仰臉朝上,仔細觀賞天窗的線條構圖,太美了,這一刻我才明白業者所說「讓入宿者能輕鬆自在地享受這個環境」的用心,在無人干擾無需注意儀態下,躺在椅子上,我微醺。

這層樓的四人房也沒讓我失望,開門的瞬間,我有如站在一個農舍裡,窗外是綠意盎然的農田。沿樓梯往下走,有別於一般建築樓梯止滑條,女主人用小片磁磚取代了制式的建材,對於希爾拉villa整體設計,我心服口服。

埔里銅板美食店隨手一指就有好幾十家,希爾拉villa距市區很近,如果怕疫情還沒清零,要叫外賣也方便,自備到民宿煮食也不錯,我是在胡國雄古早麵吃完了午餐,買了蘇媽媽湯圓、紹興鴨翅、蹄筋,準備大啖零食。沒想到希爾拉villa的主人更熱情,中島桌上不僅有生吐司、餅乾、泡麵、百香果,因為疫情期間禁唱卡拉OK,附贈一瓶紅酒,冰箱中更是滿滿地果汁、牛奶、飲料。天呀!這樣貼心的民宿,這麼舒適的房子,我隨時都有意願帶著親朋好友來,享受人生。

有道是喝牛奶不見得需要養頭牛,住別墅也不用背債蓋房子,更何況有人打掃得一塵不染,有最先進的設計,平日一間房6800元即可包棟,可以獨享超美的大廳、開放式廚房與戶外兒童戲水池,可是會讓小孩子們都瘋狂。心動了嗎?要有心裡準備,希爾拉villa包棟民宿奇貨可居,想要預訂可要趁早,有錢也不見得訂得到。

相關資訊:

南投埔里包棟民宿-希爾拉villa

FB https://www.facebook.com/hereandnowvilla/

地址:南投縣埔里鎮水頭路33-2

電話:0965 108 253

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=166226610