網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【彰化。旅遊】大城豪麥遊俠農村之旅,翻滾吧!
2021/03/11 10:24:40瀏覽1739|回應0|推薦27

疫情尚未解除警報前,不妨利用這個春暖花開萬物復甦的季節,做個農村小旅行,走訪彰化一窺木棉花倒影水中天的景緻。以農為生的農村,一期稻作迎著風輕輕搖擺,讓人瞬間神清氣爽。

彰化大城豪麥遊俠,麥田同樂會嘉年華訂於13日周六上午10點開始,當天有農特產、手工藝、輕食等攤位,民眾可以麥草捲上野餐,聽音樂看節目,享受溫暖的太陽,還有免費的農遊體驗專車,帶著遊客走訪私房景點,還能打卡換好禮,歡迎全國鄉親一起到大城,享受麥鄉以及溫暖的陽光。

彰化大城鄉鄉長蔡鴻喜積極推動地方創生計畫,去年推動大城農業六級化,將農產品從生產、加工、服務綜合加值,創造出農產、食材、體驗等「麥點」。今年復推出「豪麥遊俠,麥田同樂會嘉年華」活動,推出2條「豪麥遊俠」、「海海人生」小旅行路線,期待於疫情期間,為辛苦的農漁民開創經濟收入。

路線一【豪麥遊俠 麥向幸福】

線規劃:麥田風光.拍照打卡→老宅散步→紅療院的故事→三合院麥藝手作

路線二【食在好蜆 海海人生】

路線規劃:松林與雞、來尤厝喝茶→好蜆在西港→大城堤防散步→台西村影像館

活動內容充實有趣,結合周邊農村景點,柯宅三合院做麥草胸花,品嘗麥鄉在地特色麥茶、爆麥香;跟著在地蜆農的腳步到鴨寮,認識鴨蜆共生的生態養殖;走訪台西社區影像館,欣賞許震唐攝鏡頭下濁水溪的美與哀愁;夕陽中走訪寧靜的堤防,煙霧迷漫中眺望濁水溪對岸六輕的大風車和煙囪,悠閒自在寓教於樂的農村旅遊,適合親子同行。

到彰化大城吹吹海風,品嚐在地雜糧製作的特色養生餐點,詳細資訊請上網豪麥大城查詢。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=157478699