網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【溪頭。住宿】安心旅宿至高無上的禮遇,溪頭五星級米堤休閒渡假會館,五感一次到位。
2020/11/07 08:35:58瀏覽975|回應0|推薦11

隨季節交替,當綠意盎然的溪頭被黃杏紅楓層層包裝,套上繽紛色彩之際,落葉隨山風漫天飛舞時,就是旅人整裝待發前往溪頭米堤渡假會館的最佳時刻。因應新冠病毒疫情的爆發,【安心旅宿】成為這一世代衍生出來的新名辭。往昔繞著地球跑的人,被迫停留在國內,紛紛透過網路尋找國內優值渡假點,想出門散心。國海拔最高的國際觀光旅館溪頭米堤大飯店不受疫情影響,逆勢翻轉拿到5星級觀光飯店的認證,成為南投第3家5星級觀光飯店,不僅成為遊客安心旅宿渡假的首選,更成為業界表率。

  溪頭米堤渡假會館2019年被評選為中部及離島地區「最美麗的飯店」第一名;2020年更榮獲交通部觀光局評選為五星級觀光渡假飯店,四周竹海環抱、空氣中充滿豐沛的負離子,其含量為全國最高,同時擁有五星級唯一山泉水游泳池,得天獨厚的優越環境,為眾人口袋名單之一。

  秋意漸濃,置身山林,聆聽瀑布流水,於星空點綴下齊聚金碧輝煌的大廳,傾聽愛樂四人行--秋天的隨性與浪漫音樂會,在悠揚的旋律中感受視覺與聽覺的饗宴,安心旅宿的最高境界莫過於此。從台中高鐵6號出口搭米堤飯店專車,戴著口罩的口鼻,清晰可聞急促喘息聲,在滾動的車輪聲裡,放緩了。匆匆倒退的街景,記錄了窗邊本是稜角分明的臉頰,線條逐漸柔和了。不自覺,來自工作與生活的壓力放下,嘴角悄悄上揚,這種忙裡偷閒近郊渡假的小幸福,真讓開心。 住宿飯店,遊客就只圖一個乾淨的房間,一頓滿足味蕾的珍饈佳餚,然而,在米堤五星級渡假會館,客人除了燭光晚宴上有桌邊音樂表演,飯後,泳池畔,在陣陣瀑布激起的水霧中,泡壺米堤嘉義自產有機茶,聆聽國家音樂廳等級的音樂會,這種天籟與帝王般的高規格待遇,所有住宿的人都可以一起體驗與享受。

愛樂四人行由大提琴家呂超倫、小提琴家王康恬與古典吉他演奏家劉士堉、鋼琴演奏家鄭仁萱組

  為了讓每一位來賓都能保有健康的身體,米堤渡假會館自疫情發生時,不但注意房間消毒及每輛汽車殺菌,每日早晚,總經理帶頭率全體員工和住宿房客,於充豐沛負離子的瀑布前做體操,為顧及食安,飯店內所食用之水和米,皆經檢驗合格無農藥、重金屬殘存,0檢出,旅宿業者能為消費者做到這般品管,實至名歸。

  所謂「智者樂水,仁者樂山」,並非教人親近山水,即可達到仁者智者。實則智者之樂如水,真正達到智慧的境界,就如秋水清波一樣的平靜清朗,就算外面翻天覆地,智者的內心也不起一點波瀾,依然其樂融融,心中自有乾坤,因為智者已經看破了世間的萬事萬物,他那個樂就如水一樣清澈透明,清凈平和。仁者之樂如山,真正達到了「仁道」境界,其樂是怡然自得,靜態凝固,猶如高山一樣佁然不動,俯視大地,其靜中之樂不會因外界事物的變化所轉移。米堤公益音樂會,坐在夜色中,格外能體會其中含意。

相關資訊: 溪頭米堤飯店

地址:南投縣鹿谷鄉內湖村米堤街1號

訂房專線 TEL:+886-49-261-2211

( 在地生活中彰投 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=152450885