網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【宜蘭。旅遊】宜蘭冬季另類之旅—休閒農業漫遊趣
2019/12/09 14:22:50瀏覽1103|回應0|推薦27

  蘭陽平原殘冬初春之時,多雨,雲霧繚繞,氣候潮溼,山腳晨昏霧氣濛濛,人們多喜歡在這時節攜家帶眷到宜蘭泡溫泉。如果行程只有安排泡湯,略嫌可惜,擁有豐富農產的蘭陽平原何不來個不一樣的另類旅遊,帶著家人體驗難得的農業小旅行。

宜富休閒觀光果園(詳細資料請按連結)

  每年12月到隔年2月,是金棗採果的黃金時段宜富休閒觀光果園與農改場配合、接受農會輔導,採草生栽培不施除草劑以人工鋤草維持適當草生植被保護土壤提供果樹豐富的微生物所有農作都有產銷履歷。占地1.1公頃的金棗農地分為三區,其中4.5分地專門提供親子採果,另外2分地供企業或個人認養。民眾不但可以體驗採果樂,也可以購生鮮果實帶回家70/盒。有興趣還可以參加DIY活動,動手製作「梅香金棗」、「甘草金棗」等簡易蜜餞。

甲鳥園(詳細資料請按連結)

  都市區想要看到毛茸茸的小黃毛鴨,比登天還難,帶孩子走訪一趟甲鳥園保證不虛此行以友善飼養方式,兼具循環共生理念,整個園區處處充滿巧思,包括水資源再利用,將景觀設計與廢水處理給合一體,落實稻鴨共生區、水耕花卉與水耕蔬菜園區,在這裡,你看得到現代化的養鴨技術更可以吃到各式各樣以鴨為主軸的食物,櫻桃鴨麵、鴨蛋、蛋糕、蛋捲,最有趣的是,你可以親手捧著毛茸茸小黃鴨拍照。

蜻蜓石民宿詳細資料請按連結))

  想坐山看海,忘記紅塵煩擾,到蜻蜓石民宿就對了。不論是住宿或是純粹只為吃頓新鮮無毒風味餐,絕對值得。由知名昆蟲系教授石正人,以日文的蜻蜓 Tonbo與老闆從小的綽號 Ston( ),為蜻蜓石命名。將簡約的色彩搭配傳統的雕花龍椅與老木家具,加入昆蟲標本及自然生態等元素,打造有如蜻蜓外觀的現代感民宿。蜻蜓石可遠眺蘭陽平原與東北角海岸線的美麗景致。客製化的微講堂活動,滿 20位小朋友即可開班。包含昆蟲認識、大自然植物認識、自然生態、人文、素描、寫生、野外自然觀察等,亦可採集園區內植物製成自然生態小盤,讓小朋友們帶回去觀察與照顧。

  金棗一年開花四次,第一批採果剛開始,此刻開始安排一日遊正是時候,愛好旅遊的您,不妨前往宜蘭做一趟休閒農業小旅遊。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=131205312