網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【台南。旅遊】台灣第一水庫虎頭埤--一個有著370年歷史背景的IG打卡景點
2019/09/27 11:39:20瀏覽1545|回應0|推薦27

  擁有台灣第一水庫之稱的台南虎頭埤,風光明媚景色宜人。相傳1640年由荷蘭人於此建設埤頭,至今三百餘年,留下許多歷史的痕跡,由於北面山狀如虎頭聳峙,故名虎頭埤。台南縣文獻委員會選定「虎埤泛月」為南瀛八大景之一,為南台灣一日遊最佳地。

  為減少碳排放量,給民眾一個清幽的旅程,虎頭埤風景區管理處添購符合綠色能源科技的台灣第一艘電動太陽能船,以及環保新穎水上遊艇碼頭,遊客不論是騎自行或搭【太陽能船】環湖,光可鑑人的湖光山色,沒有令人作噁的柴油味,也沒有嘈雜的馬達聲,來自湖心的陣陣清風撥動著髮絲,讓人神清氣爽,達到忘情的境界,那幸福的滋味,實非筆墨所能言喻。

  園區內設有露營區、烤肉區、釣魚區,應有盡有。不妨漫遊去,在吸收芬多精的剎那,尋覓虎埤八景。傾聽導覽人員細訴著虎頭埤從荷蘭經滿清到日本至今的一段演進史,站在建於明治38年的虎月吊橋上,彷若走入時空隧道,一堂沒有課本的歷史課,讓人讚嘆。

  虎頭埤風景區四季依時序有不同的風情。二月,露營區旁環湖橋的火焰木趕上年節的喜慶;三月木棉花、黃金風鈴木、洋紅風鈴木把園區點綴得五彩繽紛;五月阿勃勒黃金雨花季;六月鳳凰花開,八月桂香花,九月美人,十月台灣欒樹,豐富多元的植物生態,是攝影愛好者不容錯過的好景點。

相關資訊

虎頭埤風景區

地址:台南市新化區中興路42巷36號

電話:06-5901-325   06-5907-305

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=129722576