網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
第七屆亞太青少年人權高峰會 米堤飯店集團總經理李麗裕:尊重人權是台灣最驕傲的價值
2019/03/29 00:38:38瀏覽2744|回應0|推薦23

  由外交部、法務部、內政部、新北市教育局指導,溪頭米堤大飯店、中華國際人權促進會、國際青少年人權協會共同主辦的「第七屆亞太青少年人權高峰會於2019年3月29日起至3月31日止,假南投縣鹿谷鄉內湖村米堤大飯店舉行。來自10國台灣、美國、澳洲、孟加拉、印度、馬來西亞、尼泊爾、巴拉圭、斯里蘭卡、越南等國家的人權協會會長、傑出青少年人權大使與鬥士,計250人與會。

  國際青少年人權協會會長Dr.Mary Shuttleworth指出,科學與科技的發展與日俱進,人權素養卻遙遙落後。受虐兒童、童工、世界性的校園霸凌與毒品問題,亟需各國政府和社會團體關注。國際人權協會致力於推動人權意識,教導青少年世界人權30條基本人權知識與實踐。透過國際交流,開拓青少年國際觀,積極參與國際事物。指導青少年學習尊重與寬容、消弭校園霸凌、相互幫助、實踐人類的價值與尊嚴,並強調盡義務和負責任為人權的核心重點。

  米堤飯店集團總經理李麗裕多年來持續關懷弱勢學童的教育權、青少年矯正、發放獎助學金、暑期偏鄉學校英語營等各項慈善公益活動,會中,以中華國際人權促進會榮譽理事長身份致詞感謝享譽國際人權鬥士瑪麗薛德華茲博士在台促成人權交流與和平運動,在耕耘的成果有目睹,亞洲青少年高峰會只是個開端,未來,台灣將成為孕育國際青年領袖的搖籃。

  開幕典禮冠蓋雲集,矯正署矵署長周輝煌、法務部蔡麗清檢察官、真理大學陳奇銘校長、南投縣政府行政處副處長李玉蘭、台大實驗林李正和副處長、新北市教育局薛秀玉特教科輔導員、新北市人權輔導團團長池旭臺校長、永興軸承董事長黃月裡女士、恒暉國際董事長李志恒先生、台北市政府顧問張柏崧顧問、吳世哲顧問、廖明達顧問、郭達依顧問、俞純卿顧問、俞純媛顧問、台中市糕餅公會周子良理事長、台灣阿北聯誼會會長蔡心、兆豐金控楊建新副總、南華高中校長莊惠安、輔仁中學訓育組長林華生等新臨會場,秀傳醫療體系黃明和總更是派多位護理人員到場為與會者的健康把關。

台灣人權大使台北大學社工系吳詩珊表示:真正缺乏資源地方不是都市區或是偏鄉,而是中間灰色地帶的學區,她最難忘的是,第一次教授孩子製作風箏,學生興奮的說:「老師,這是我第一次放風箏!」這令她相當動容,人權對她而言,是責任的傳遞,是弱勢的希望。在她而言,成為人權大使的使命,就是--用生命影響生命。

   

  現年19歲嘉義高中台灣人權大使陳信文,生活在安逸的環境,受到馬丁路德金恩的影響,從8歲起投入各項公益活動。利用空閒時間學習專業救災技能,期望增加相關的技能與知識,以備不時之需讓更多人獲得且擁有應有的人權。不論是高雄氣爆、花蓮震災,媒體中都有他的身影存在,雖說因而失去許多同齡層所有的玩樂時間,但是,他以能助人為傲。

  中華國際人權促進會榮譽理事長李麗裕在接受記者專訪時談到:社會的病來自自我意識的抬頭,凡事只考慮對自己有利的事,缺乏社會觀。唯有從基本做起,從孩子小的時候就給予接納、尊重、禮貌的重要觀念,才能再找回社會的和諧。」為讓國內青少年有機會與國外人權大使交流,每年大會都由米堤飯店集團邀請並提供住宿給青少年,今年參與的有中興大學、嘉義輔仁中學、台北南華高中等校,李麗裕表示,希望這些孩子因人權教育、陶冶,變得重視別人的人權,更能明白自己的責任與義務,並把所見所學帶回校園,讓社會變得更好,這比錢更來得有意義有價值。

相關資訊:

溪頭米堤大飯店

地址:南投縣鹿谷鄉內湖村米堤街1號

電話:049-2612222

FB:溪頭米堤大飯店

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=125280266