網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【彰化。旅遊】一年一度田中窯蜀葵花藝術季起跑了,花況美得讓人流連忘返。(聯合新聞網首頁新聞頭條區網評)
2019/01/22 20:40:10瀏覽3270|回應0|推薦35

  就在人們顫抖著迎接今年第一場降雪時,彰化田中一年一度蜀葵花藝術節,熱鬧的登場了。成千上萬姹紫嫣紅飽滿壯碩的花朵,把中臺灣的綠色大地點綴得喜氣洋洋,愛賞花的民眾,刻不容緩,馬上一起來,來賞花了唷。

  2019年彰化田中蜀葵花海藝術節已於1月21日假彰化縣田中鎮田中窯創藝園區盛大展出。今年氣溫偏高,雨水較少,田中蜀葵花花季提早,植株雖有較往年矮,但是,植株卻明顯的粗壯許多,今年的花況比往年更加精彩,花朵豐腴且色澤鮮豔,賞花民眾讚嘆聲不絕於耳。

  許多帶著孩子一塊前來賞花的家長,頻頻為孩子和花朵合照,用「比孩子臉還大的花」為標題,紛紛於社群網上分享驚喜照片,歡笑聲伴和著孩童們的叫聲,大地回春的氣息,更加濃郁。

  田中窯創藝園區是由台灣工藝家葉志誠及許惠卿一手創立起來,柴窯是用來燒製葉志誠的創作品,電窯和瓦斯窯則是老師用來『培育種子人才的窯燒』。多年來,田中窯一直隨時為喜愛陶藝的人打開大門,只要對陶藝有與趣,葉志誠的『田中窯』一直都是歡迎民眾前往的。

  每年冬季,老師都會在園區中栽種大面積的蜀葵花田,供民眾前往賞花踏青,今年,田中窯依照往例,提供了全國最大蜀葵花海迷宮,讓民眾看花丶玩陶丶捏陶、親近可愛的動物區丶大型雕塑丶台灣頂級工藝大師作品展示。

  玩累了,肚子餓了,園中備有新鮮現做窯烤麵包丶披薩丶冰淇淋丶咖啡丶田中特色餐點丶下午茶一應俱全。新春過年走訪彰化三民社區窯燒貓村,不妨扶老攜幼一起到田中窯創意園區。

相關資訊:

田中窯

FB:田中窯創藝園區

地址:彰化縣田中鎮斗中路二段230巷248號

電話: 04-8746636

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=124306365