網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【嘉義.住宿】阿里山月灣三樓獨棟行館包棟遠離塵囂不受干擾
2017/11/29 17:09:20瀏覽11939|回應0|推薦19

  平日在家,我是一個隨性吃喝的個性,只要是出國旅行,為了能享有一個快樂的假期,基本上,對吃和住我很講究,吃一定要好,才不會因吃壞肚子,而損失了一個假期,且拖累了群體步調,壞了大家好興緻;住一定要乾淨安靜,有了好睡眠,才有體力,因此,在選飯店上,我多會選可以觀景、有美食、可泡茶放鬆心情的地方。

阿里山月灣villa

位於阿里山山腳下的中埔鄉,四面自然山景環繞,遠離繁華都市的喧囂,是大家庭出遊、三五旅行同好住宿休憩的好選擇。更提供方城戰與鐵馬之租借服務。

  因應少子化的趨勢,現代人外出旅遊,三代同行是潮流趨勢,阿里山月灣Villa擁冇20間三層透天獨棟行館,可以享受一家人自由不受打擾的空間,沒有時間限制的暢談,孩子有專門的遊戲屋,行動不便的長者可以睡一樓孝親房,這種設計,真的非常貼心。

  想自己弄些水果,有廚房小餐桌,想感受度假氛圍,園區內的悅灣餐廳——蒸食在,高檔的海鮮料理,絕對讓一家人獲得頂級的享受。早上7:00就開始提供簡便的Buffet,年紀大的人習慣早起運動,可自在於園區運動,吃碗清粥小菜,配個饅頭;年輕人習慣晚起,也就不用有壓力,睡到自然醒就好,這經營的理念,的確有站在出外旅遊者的思維在考量。

  20多坪超大空間客房,寬敞雅緻,每棟都有專屬的超大獨立景觀陽台,一樓為標準兩人房二張小床,淋浴,沒有乾濕分離,空間比較侷促;二樓一間孩子遊戲間,一間寬敞的家庭四人房,一般淋浴設備,三樓為豪華四人房(按摩浴缸),一家人就沒分別,想怎麼洗澡都可以跑房間,沒有包棟前來的客人,則可以擇自己需求,訂個人喜歡的房間。滿福10人villa 可容納10人/棟,平日六折/ 假日8折 / 連價9折(過年定價+一成服務費)。NT$8,760NT$14,600。

  這次嘉義二天一夜小旅行,本想到了晚上可以好好休息,於是,選了一間有按摩按缸的房間,光可鑑人的地板,讓人心曠神怡,浴室的空間和房間比例1:1,既豪華又氣派,只可惜忙到回飯店時,已近就寢時間,累到連腿都不想抬起來,匆匆沖完澡,倒頭就睡到天亮,白浪費了一宿高檔房價的飯店,不過,也就是寢具品質夠好,才會睡得又香又甜。可惜,除了進出時拍了幾張精典照片,根本沒享受到戶外寧靜的氛圍。

  據服務人員說,到目前為止,不少人來這裡拍婚妙,甚至還有人全包辦婚禮,嗯!其實我也有同感,其實,阿里山月灣給人的感覺,除了沒有海浪沙灘,感覺就像是自己包下一片空間,給自己的親朋好友,不分晝夜的歡聚,把花在出國的機票和時間,好好利用,相信也一樣會有好美值得珍藏的回憶。

悅灣餐廳——蒸實在

  【落實在地實材,用吃愛台灣】的悅灣餐廳,榮獲觀光局臺灣團餐特色餐廳,選用當季新鮮食材,不定期更換菜色,將在地食材融入菜色中,營造在地地方特色。因選用食材新鮮,得以以少油、少鹽、少糖之健康養生烹調方式烹調,符合現代人的健康飲食需求。

  豪華十人套餐——海鮮塔,十二人吃都吃不完,全是生猛海鮮,日本生食級北國「大干貝」、汁多飽滿的大蛤蠣、碩大的草蝦及鮑魚、蒜香龍蝦、螃蟹中卷、石斑,這一頓吃下來,滿足了所有人的味蕾,這可是最為饕客所鍾情,價錢不菲?與700元一客/人的西餐相較,我吃這一桌。

  怕膽固醇黏上你?蒸籠最下層的排骨粥加上海鮮湯汁,滑個蛋汁,灑上青蔥,別說佛跳牆,保證連玉皇大帝都坐不住。別以為這一頓就到此為止,粥吃光了,水鍋上來了,蔬菜到位啦,補足纖維,飯後甜點茶凍、咖啡凍也到了,這哪裡「瘦」得了哇!

早餐:

  晚餐吃太好了,早餐的Buffet就家庭化多了,孩子愛吃麵包牛奶加粒蛋,老人愛吃清粥小菜個饅頭,年輕人炒麵加包子配咖啡,誰都滿意了,也不會太撐。

阿里山月灣(住宿 包棟)

地址:嘉義縣中埔鄉社口村檨仔林17-16號

電話:05 203 0116

自行開車:

1、行駛南下國道一號,接古坑系統交流道(78東西向快速道路)往國道三號南下,中埔交流道出口 下,轉台18線(阿里山公路),經頂六、隆興、社口即抵達阿里山月彎Villa。

2、行駛北上國道一號,接水上系統交流道(82東西向快速道路)往國道三號北上,中埔交流道出口下,轉台18線(阿里山公路),經頂六、隆興、社口即抵達阿里山月灣Villa。

3、行駛國道三號,直接中埔交流道出口 下,轉台18線(阿里山公路),經頂六、隆興、社口即抵達阿里山月彎Villa。

公共運輸:

嘉義縣公車觸口線吳鳳廟站下

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=109231134