網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【中埔苗木系列2】築夢森居--從生態中習得遵守大自然規則,嘉義露營趣。
2017/11/27 14:01:40瀏覽5756|回應0|推薦21

  築夢森居來自一位熱愛大自然男孩內心的回憶,劉先生秉持台灣水牛的精神,一步一腳印向前走,辛苦的耕耘,讓這塊土地恢復生態平衡,找回兒時的回憶。

  築夢森居位於嘉義縣中埔鄉深坑村沄水溪畔,佔地3甲只收12個營位,擁有豐富的生態資源,園內主要以生態規劃,大多以生態工法施作,未作過多開發外又種植了許多樹木,堅持生態保育及友善環境的理念來經營

  喜愛生態、露營的朋友,你會喜歡這貼近大自然的野營,放慢腳步,放鬆心靈細細聆聽山林美妙合奏,享受大自然的美好。綠樹青山,小溪自平疇中穿過,水牛浸在溪水中戲水,馬兒在草地上吃草,承諾許自己一片森林,希望自己孩子可以在大自然中快樂成長,過著悠閒的農家生活的劉先生,他建構了許多人夢寐以求的「築夢森居」。

  人類為生存、為糧食一再破壞大自然的平衡,每每只有在大地反撲的當下,才會自省,事過境遷,又故態復萌。在氣溫頻創新高,大家都把冷氣開到最高風量時,走進伸手不見五指、只有遠方微弱燈光的山谷中,這,沒有車聲;沒有人的喧嘩;有的是滿天熱鬧的星光,和不時造成一陣騷動的流星;有的是不時來自不同方向的牛鈴聲,和馬兒低嘶聲;自腳畔竄過的水渠,偶而會帶來一些意外的訪客螃蟹、青蛙,頭燈的照射下,靜靜停著等待導覽員的解說。

  夜間有夜探"螢火蟲、溪蝦、樹蛙、觀星"...等活動,放慢腳步,放鬆心情,細細聆聽美妙合奏,享受大自然的美好,你會發現,這時空下共享者是數以萬計的生物,你會因震撼而感動而深省,生態保育,是我們每一個人應肩負的責任與義務。

  西方父母,鼓勵孩子參加暑訓,學習野外求生,這是一種發現自我本能的最好方式;東方小孩鮮少有機會參加這種有系統為期數週的課程,對生態的認知僅限書本零星的資料,因此,築夢森居露營、生態學堂、攀樹體驗是值得帶孩子前往體驗的一個行程。

  有青蛙的地方就有蛇,在園主的帶領下,大家發現了樹蛙產卵,也看到守株待「蛙」的蛇,更拍到難能可貴的畫面。

  畢業旅行與其全省跑透透,有時,不妨給孩子們一個終身難忘的露營,不但好玩,還可以學到不少知識。

築夢森居(露營區、生態導覽、樹攀、飄飄河、食堂、DIY體驗)

貓頭鷹姐姐

FB:築夢森居

電話:0933-361300

嘉義縣中埔鄉深坑村內灣2號

客服專線│0905-931-112

營業時間│星期日~星期一(週二公休) 10:30-20:00

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=109201501