網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
兩岸衝突...因鳳梨事件再起..!
2021/02/26 19:54:41瀏覽1147|回應1|推薦5
中國大陸禁止台灣鳳梨進口,看到執政黨又抓到機會了,府院黨同時亂棒猛K一陣,打爽了,有助真相嗎...? 有助交流嗎...? 有助於不能出口的鳳梨農民嗎...?

中國大陸宣布,三月一日起,因台灣的鳳梨病蟲害問題,停止進口台灣的鳳梨,此事發生後,執政黨的處理不改往例,不論原因或結果,像在選舉一樣,府院黨與部會一起發動,狠狠的修理一下中國大陸,大陸不買台灣的鳳梨,就是大陸罪該萬死...?

只是這種叫罵,用了太多次了,加上此刻正值兩岸領導,想互拋善意,台灣還換了很有經驗的邱太三,接任陸委會主委,希望雙方關係春暖花開,這才說出口,鳳梨事件上架,雙方都「不改本色」,什麼善意都化為烏有了吧!

先不談兩岸的關係,看看鳳梨事件,台灣是生產的輸出國家,少了輸出,當然傷到果農,中國大陸是採購國,片面或突然的不買產品,這種作法,也是不厚道的,關鍵是現在到底發生了什麼事,除了叫囂,沒人說清楚,就如往例的結果一樣,大陸就是不理你,有讀不回,台灣就是被欺負了!

真的是這樣嗎...?

民進黨執政後,兩岸關係越來越僵,大陸的解放軍飛機,還在台灣的防空識別區域飛來飛去,軍方也是叫囂一陣子,還一直公布想集民氣,但是又能奈何?

兩岸關係不佳情況,溝通管道更少,以往國民黨政府時代簽定的協定或交流,此刻的台灣不承認,大陸更不買單,台灣的果農,有沒有認清這個事實,中國大陸因為雙方關係不睦,不再捧台灣的場子,不買鳳梨,恐怕也不是什麼大事..!  至少大陸方面,還會拿一個病蟲害來當理由,真是病蟲害,我們還得檢討,就算不是病蟲害,怎能奢望中國大陸,仍如以往買單?

雙方關係好壞,看到了交流方式,如今關係差到不行,又(還)能指望什麼?

只見到政府一條心,中國的不買單,府院黨又再團結一致,先罵一頓再說,你不買,就是罪該萬死,台灣的農民要認清這個事實,自立自強,不靠大陸!罵了很多,結果推出再多的補助,受傷的是誰?罵人除了爽,不會替你賺錢,因為兩岸關係不佳,雙方沒有交流管道,這事又就這麼繼續無解,鳳梨果農,成為最大的受害者;不止是鳳梨,一定還有其他的,也一定已經有不少因此吃了悶虧的台商,只能咬牙吞了。

民進黨的政治操作一流,遇有事端,就是來踹共,拉中國出來罵一罵,不論是非,大陸就是罪魁禍首,免費的提款機,先打再說,屢試不爽!只是這回恐怕殺紅了眼,演過了頭,會找不到台階下!

前兩天才換了國安與兩岸團隊,蔡政府過年後,不斷對大陸釋出善意,又是說好話又是拜年的,還換了熟諳兩岸與身段柔軟的陸委會主委,希望新年新氣象,有鴻圖大治的理想,豈料這波一打,前功盡棄,除了讓人看破手腳,兩岸交流還是難有起色,果農有沒認清,到底是誰害了他們?
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tcchuan&aid=156850254

 回應文章

blackjack
等級:8
留言加入好友
2021/02/26 20:18
如果鳳梨降價到一顆10元,我會爆買讚啦