網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
來自大地的芳香.....自然之美
2010/09/01 11:24:08瀏覽1846|回應16|推薦135

由左而右剛Stain 完成的Deck  :)

希望您別以為我在偷懶,做這麼簡單的菜.....雖然的確像是
 J ….

可不是,當你又熱又累又飢又渴的時候,有甚麼比快速入口的食物,更重要?

花了整整一個多禮拜,連我自己都無法置信,居然完成了不起的壯舉---把快要腐朽的Deck(陽台),重新找回她的面貌,因為這裡好天氣不多,找到的工人,又忽然不來,可憐她飽受日曬雨淋,所以決定不再拖延,親自下海....

就這樣,從洗刷厚厚的青苔開始到完工,可說是Mission Impossible 般辛苦,我也幾乎忘了,她曾經是這麼美麗!直到我替她刷完最後一道染漆的時候….看到風華重現的原木,聞到天然紅杉木的油料芳香時(連蜜蜂都上當,飛來共襄盛舉)….我真是太高興了,如果看過整容前的模樣,就能了解我是多麼迫不及待,想跟大家分享這失而復得的自然之美呢!.

當然,不論多忙,仍然會適當的犒賞自己,不是精緻的菜色,想吃的是清淡自然又帶有香氣的食物,放工時,精疲力盡之餘...那是甚麼呢?

對了,應該就是最簡樸,用原味呈現的料理方法.,不也是一種地中海美食?...

除了好做好吃,營養還是貨真價實的,或許如此,不管今天忙得多累,第二天起來又像充足了電,能元氣充沛的繼續工作,食物的功勞應該不可抹滅啊…..

這是其中的,在30分鐘以內完成的一餐;三個爐子一起進行,兩鍋同時燙煮青花椰菜與Pasta ,第三鍋則以洋蔥蒜泥葡萄酒烹煮蝦與Mussel,就大功告成了….

雖然如此,開胃菜可不能省略的,先安慰一下味蕾;告訴你一個秘密,肚子餓時,我是一點也不優雅的,一邊煮,一邊抓開胃菜塞到嘴裡,你一定也有經驗,偶而享受偷吃與滿足口慾的快感 J,對吧? 只是不能吃太多,否則得不償失,為了怕一不小心,通常我會參些水果,這樣就安全多了

冰箱裡總有備用的法國Brie  義式乾香腸,切幾片今年後院剛採收的梨與李,廚房裡頓時飄來了,陣陣的大地氣息…. 美味又清爽…..

食物如何搭配著吃,說是地中海料理的大學問,其實,有時最單純的吃法也最好吃,像這帶點嚼勁的Pasta, 就只要淋上一番搾橄欖油(Extra Virgin),刷點陳年帕瑪森Cheese,刮些檸檬皮,或再灑以鮮綠的Parsley....像林間原野吹過了輕柔的微風....帶來令人愉悅的清香.....你怎不吃得津津有味?

我不是愛蝦族,卻沒想到蝦與Mussel一起,變得如此的甜美,營養豐富之外,融合著香氣十足的作料,透出誘人的葡萄果香味,這可是自家釀造的紅酒呢!如果你喜歡,Juice 還可以拌麵或沾麵包吃,金黃的蝦膏是絕對不能浪費的哦!


( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tc3253&aid=4360609

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

平平安安
等級:8
留言加入好友
來自大地的芳香.....自然之美
2010/09/14 11:36

真的很美

自然又健康

茱莉雅..(tc3253) 於 2010-09-14 23:09 回覆:
謝謝開心小屋, 也喜歡妳的健康鮭魚餐

Ricardo
等級:8
留言加入好友
賢慧
2010/09/08 09:00
甘拜下風!會做菜,又會油漆. 我真想拿一瓶香檳坐在您家的deck邊喝邊吃又可以欣賞美景. 
茱莉雅..(tc3253) 於 2010-09-08 11:45 回覆:

妳不邀我一起喝嗎? 不記得我也喜歡喝香檳呢!  不過卻不懂得如何挑, 妳帶來的一定不能錯過 drooling

不用甘拜下風, 套句武俠語: 承讓了  做菜是熟能生巧, 至於會油漆, 只是時勢造英雄,  妳知道在這兒, 沒甚麼是不可能的, 油漆過一次, 就會了. 當然最自傲的是, 居然讓這把老骨頭, 熬過這樣的體能測驗了! :P 


熏衣草
等級:7
留言加入好友
自然之美
2010/09/05 21:00

你們 Deck 的 view 真棒

把 Deck 整理得煥然一新

坐在那兒享受美食 真是一大享受啊

帶頭蝦也是我超愛的海鮮呢

茱莉雅..(tc3253) 於 2010-09-06 07:23 回覆:

謝謝薰衣草的欣賞. View是不錯, 大概也是遠離文明都市的報酬吧, 魚與熊掌的選擇而已. 坦白說, 等到忙起來, 好像已經視而不見啦.

說到蝦, 美國的人道主義, 好像連海鮮也波及, 妳知道我們在西方超市看不到帶頭魚, 帶頭蝦, 更不要說活奔亂跳的, 台灣網友大概會以為我們大驚小怪吧, 這可要特別同情我們這夥異鄉人啊! 


Piggle
等級:8
留言加入好友
自然之美
2010/09/05 07:55

好漂亮的Deck﹐美麗的河水景觀
令人垂涎欲滴的美食
感覺竟然像一流的民宿

呵…呵…﹐您不作生意吧﹖

茱莉雅..(tc3253) 於 2010-09-05 12:08 回覆:

Piggle 總有辦法誇得人心花朵朵開

做生意? 嗯, 說不定是好的Idea, 怎沒想過? 忽然開始頭疼起來了..... 


Valley
等級:7
留言加入好友
看來您回到西岸的家了﹐Welcome Back!
2010/09/04 21:20

 

洗這么一大片的deck,可要花不少時間和精力.是個大工程.不過事後的犒賞,尤其那盤海鮮,也可以心滿意足了.真享受呢!

茱莉雅..(tc3253) 於 2010-09-05 02:41 回覆:

感激Valley 關心. 雖然在台灣時, 酷熱難當, 恨不得快回來避暑, 可是臨別卻又依依難捨, 當然兩邊都是家, 人與土地的感情, 永遠是你心中的根, 無法拔除的. 

是啊, 一定要苦中作樂, 其實現在已經養成吃簡單的食物, 對我來說是犒賞, 但不好意思, 比起餐館的精緻美食, 差得遠呢!


不能正經
等級:8
留言加入好友
實在太棒了!
2010/09/04 17:27

我愛這木陽台!

不貪心,一小茶碟salami即可,讓我嗅著太陽下的木香,嚼著salami的薄薄油脂,再淺淺一口啤酒,這是於陽光下何其完備的一種活動啊!

茱莉雅..(tc3253) 於 2010-09-05 05:53 回覆:

謝謝! 這木陽台當初一做好, 選擇以染漆呈現, 保住木質的天然特色, 如果用油漆就非常可惜.

而且最高興的是, 帶給人無限的想像空間.....美食賞景, 連啤酒癮君子都紛紛出籠了, 好像可以 開Party 囉 

 


H2O CO2
等級:7
留言加入好友
來自大地的芳香.....自然之美
2010/09/04 04:04
沒吃中飯,這會兒愈看愈餓
您的手藝真棒!!!
茱莉雅..(tc3253) 於 2010-09-04 14:57 回覆:

謝謝H20 C02 ! 有嚐遍世界美食的美食專家 替我背書 鼻子忽然長高很多 (不用去美容了^ ^)

很喜歡Armani's 菜色, 家常卻很精緻 (有分店嗎?), 妳工作忙錄, 也Enjoy 美食, 真懂得過人生, 祝福妳一直快快樂樂! 


展迎風
等級:8
留言加入好友
好幸福 ^^
2010/09/04 03:09
美好的夏日清晨午後黃昏
環繞在理查悅耳的琴音中
悠閒的享受地中海美食
欣賞那優美的湖光山景
時光,彷彿回到了
Norwegian pearl 12樓甲板的露臺上

對了 怎沒考慮像美齒或是減肥的廣告那樣
Deck 也來個Before & after



茱莉雅..(tc3253) 於 2010-09-04 14:27 回覆:

經您這麼形容, 我真的也看到了那一片蔚藍的加勒比海.....

展迎風的阿拉斯加航遊, 更是美景連連, 讓人羨慕, 人生有一次這樣的經驗, 確是非常值得的.

這張是唯一Before 的, (原是照春末的冰雹),不夠對比, 廣告效果不佳, 所以沒Post  

瀟灑美麗又溫馨的Logo, 讓人看了很開心, 可千萬不能撤走喔!  


洪明傑〔洪杰〕
等級:8
留言加入好友
清淡美食
2010/09/03 20:58

在這夏日夜晚

有這幾道美食

來杯冰涼啤酒

坐在剛洗刷過的陽台

觀賞前方的水光夜色 ( 記得你們家旁好像有湖水?)

人生之樂也不過如此  ^___^

茱莉雅..(tc3253) 於 2010-09-04 01:49 回覆:

是, 夜景倒是蠻美的, 尤其在有月亮的晚上. 唯有中秋月, 又圓又大讓人添愁, 還是台灣的月溫暖些.

冰涼啤酒好主意, 那就再來一盤客家小炒囉!


山楓 @ 薪火相傳
等級:8
留言加入好友
美食美景
2010/09/03 10:01

現在蝦子已經有蝦膏了嗎?  那我也要買來吃了,因為我女兒最愛吃帶頭蝦

妳的 deck 整理的好美,一定花了不少工夫。還好釘子和板子都沒翹出來

不然妳一個人可能弄不下來呢!

茱莉雅..(tc3253) 於 2010-09-04 01:37 回覆:

那天逛日本超市, 偶然發現這帶頭蝦, 還真是有蝦膏呢, 指頭差點沒吸進肚子裡

Deck 最主要是將近十年沒重漆, 而且每年都馬虎洗, 才把這工作弄得這麼辛苦. 別小看長在上面的Mold, 累積很厚很頑固, 要用較強的清潔劑才能除掉, 又怕因此傷了 木頭, 所以蠻有挑戰性的 然後還要跟天氣競賽.....不管如何,總算又可以偏安另一個十年啦, 當然,大概也不是這老娘的事了...

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁