網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
第八篇-批踢踢流行語》金排球=真難笑
2006/11/27 09:18:05瀏覽1391|回應0|推薦0
【聯合報系校園特約記者趙晉文、謝逸聆/報導】

當別人形容「你真是個好人」時,先別急著高興,上網瀏覽一下批踢踢的流行語大賞,就會明白「好人」原來是用於告白被拒時的安慰詞,如果經常聽到這句話,那就代表你的情路頗為坎坷囉。
批踢踢實業坊(PTT)十年間成為全球華文界最大的BBS。由於使用者常創造令大人摸不著頭緒的對話,在批踢踢上,和笑話、笑點有關的流行語超多。經過了近兩個月鄉民們的推薦、收集以及投票,批踢踢首度舉行的流行語大賞,終於在11月18日公佈結果,由「閃開!讓專業的來」、「靠腰,圖咧」及「原PO是正妹」獲最高得票前三名,而能夠獲得30%以上投票率的僅有八句,顯示出目前批踢踢最受歡迎的用語。如果沒能參與投票,趕緊趁現在預習一下,免得下次發文OP或是被當成「新警察」囉!

 














批踢踢流行語大賞結果公佈,由「閃開!讓專業的來」、「靠腰!圖咧?」、「原po是正妹」成為最夯的流行語前三名。


 


例如,「梗」(原為「哏」ㄍㄣˊ)原來是指相聲段子內的笑點,現在被許多綜藝節目當作口頭禪,當要調侃別人笑話太遜,就以「沒有梗!」帶過,老笑話就是老梗。

當某人答對時對他說:「你得到它了!」或是贊同別人時說:「我不能同意你更多了」,看了解答才知道這兩句是「you got it! 」、「I can't agree you anymore!」英文直譯而來的;台語的「金排球」就是「真難笑」的意思。
【2006-11-18/聯合報/A6版/生活】
( 時事評論媒體出版 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tbnone&aid=562219