網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
期待更多台灣球員出現在大聯盟比賽
2007/06/03 14:30:02瀏覽543|回應1|推薦1
先推薦這個

今兒個早
起床看郭泓志先發對海盜
雖然是輸了
投的也不差
但讓我興奮的是看到郭泓志和曹錦輝在休息室坐在一起聊天

對他們來說,大概沒辦法用他鄉遇故知來形容吧!但我相信對許多守著電視的人來說,這確實是個預期外的驚喜。畢竟這兩個左右護法,一個從洛磯得意的右投,又是第一個登上大聯盟投手板的台灣投手,也是第一個擊出安打的台灣球員,卻只有短暫的風光,一度手傷消失兩年,一度回到台灣蟄伏,今年總算在中繼位置重拾以往的霸氣;郭泓志,另一個霸氣十足的左投,雖然從頭到尾都待在道奇,但真的一展霸氣也是去年才見到,甚至成為大聯盟史上最年輕的季後賽首輪首位先發投手,兩個不同際遇的台灣投手,在30大聯盟支球隊中,竟然可以在美國打滾了這麼多年,然後出現在同一支球隊中。

郭泓志沒能勝投,但下了場似乎沒有非常懊惱,至少從他的表情看來是這樣。鏡頭帶到他下場,進入休息室後,一邊喝水一邊繼續觀察著場中的狀況,這時我看到了鏡頭的右下方,出現曹錦輝的頭,當下第一個反應就是「怎麼不聊聊?大家不都是從台灣來的強投嗎?」,「可能因為先發投手都需要自己的空間穩定情緒吧!」還在這樣想的時候,鏡頭又帶回投手丘,本來想說反正郭泓志也下場了,沒什麼好看,準備要關電視睡回籠覺,但又想想,反正只剩一個人次就結束這局,看完好了。

於是接替上場的湯可,讓海盜強打貝伊打出游擊滾地出局,結束五局下半,鏡頭再度帶回休息室,郭曹兩人正聊得起勁,我不禁莞爾一笑。這畫面,真的太經典了。「這樣才對嘛!台灣的球迷想看的不就是這個」

其實另外一個想法是,「假如陳金鋒也還在道奇,說不定.......」也許這個期待過於微小,但至少現在在道奇小聯盟2A努力的胡金龍有機會讓我們看到更棒的畫面,更讓人期待不已。
( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tbnone&aid=1001268

 回應文章

植物(夫妻對話--四十年逆轉勝)
等級:8
留言加入好友
台灣選手加油
2007/06/03 15:11

小小郭真的投得不錯!

希望台灣的棒球選手能在美國(或日本)發光!

政府也該努力營造良好的棒球(或網球)環境,

少一點政治,多一點經濟、體育。

也不要把體育和政治掛鈎,讓體育乾淨一點!