網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:9
兩岸開戰…台民投誠、軍人戰到底?網答案驚呆
創作小說 2020/09/26 16:41:37

兩岸局勢緊張,中國解放軍近來在各海域實彈演習,更派出軍機接連越過台海中線,引發國際關注。有網友疑惑,若兩岸真的開戰,各位願意統一嗎?貼文曝光後引發熱議。


原PO在PTT指出,這幾天他一直在想,若中共半夜突然偷襲我們,一早起來發現共軍已經登陸台灣,且已經佔領基隆,「各位願意投誠,還是戰到一兵一卒?」


貼文一出引發熱議,網友紛紛回應「大部分人都投誠吧,誰想要打仗」、「信不信到時候第一個投降的就是那些自以為是的覺青」、「投降。不然咧,沒錢沒財產幹嘛拚?又不怕被搶」、「你們先打,我投誠先」。


不過仍有許多人表示,「打到贏啊」、「我應該會跟他拚,反正我已經是廢人一個了 」、「對於軍人,只有戰到底;對於平民,留著一條命最重要」、「有看對岸的網站就知道,真的不太自由,官吏很腐敗,我們這種自由慣的人,統一肯定不好過」、「不怕戰也不怕降,就是因為窮。懂?處處都是轉機」、「共產國家,你以為投誠就沒事嗎?」「手中有槍就看到就殺」、「投降後會比新疆還慘吧」、「被中共統一,還不如戰死」、「中國台灣不只是統獨問題,更是意識形態戰爭,懂?」「非常願意讓中國被台灣國統一」、「台灣統一中國沒問題,反過來的話做夢吧」。


最新創作
兩岸開戰…台民投誠、軍人戰到底?網答案驚呆
2020/09/26 16:41:37 |瀏覽 3 回應 0 推薦 0 引用 0
節目玩很大小鬼遺作,正常播出!生前3暖舉曝 140萬人淚崩
2020/09/26 16:37:00 |瀏覽 3 回應 0 推薦 0 引用 0
抓到王丹力挺川普? 他痛批拜登抗中「攏係假」
2020/09/25 14:27:57 |瀏覽 5 回應 0 推薦 0 引用 0
政府被批帶頭當駭客 手機資訊看光光 科偵法植木馬 新東廠監控全民
2020/09/17 14:58:00 |瀏覽 5 回應 0 推薦 0 引用 0
抗陸!美架「堡壘台灣」 亞洲北約納台
2020/09/17 13:00:24 |瀏覽 5 回應 0 推薦 0 引用 0