網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
挑戰
2007/04/06 00:24:33瀏覽421|回應0|推薦2

話說330這天,我一早還是如常地出差到客戶公司去上課,回程的路上心中一直忐忑著,下午就要出門騎車了,我到底準備好了嗎?心態上、體力上、時間上,所有的一切都可以出發了嗎?

這一天的目標是150公里遠的彰化,但是我的時間只有6個小時,預計下午1:00出發,目標晚上7:00到達。

最後真正出發的時間卻是下午200了,心中一直犯嘀咕,怎麼那麼會拖拖拉拉呢?肯定到不了彰化了,但是卻又必須要到達,因為晚上的過夜處都已經講好了,我舅舅家。

從下午200的台南市,我往永康的方向前進,一開始的我體力滿滿、衝勁十足地踩踏著腳下的踏板,但這是一場馬拉松而不是百米競速,一開始的奮力衝刺非但沒讓我的速度或進度變快,反而讓自己很快地變得疲累,到了官田已經累到想休息了。

忽然路旁有一片蓮花田,有一種初夏的訊息,橫豎也是想休息,我便從腰包中拿出數位相機,希望紀錄下這樣的感動和美麗。

才剛拍完照片,一回頭卻見一輛單車從身旁呼嘯而過,車友舉起右手向我打招呼,不待我回應已經繼續前行,由這樣的配備看來,也是一個打算獨自一人單車環島的同好,來不及跟他打聲招呼,且容我從背後留下他的英姿吧!

收起相機,我再度踩踏上路,向前面這位踏板上的勇者挑戰,也向自己挑戰,我不能停下來。

( 休閒生活旅人手札 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taxes&aid=874490