網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
第十五話:只想在遠方看著你
2007/08/26 23:59:16瀏覽890|回應0|推薦5

暑假結束了,大家都進入大學享受新鮮人的生活,課業、社團、戀愛,是大學的必修三個學分,脫離高中苦讀的生活,每個人無不滿懷期待地準備好好揮灑大學四年的精彩。

竹君進入社會工作,沒有考上大學的她選擇先工作賺錢再說。

暑假那個國中同學會辦得很精彩,參與的人數也很踴躍,當天竹君是活動主辦人,她像一隻花蝴蝶似地飛進飛出,張羅著整場活動的進行和招呼老師同學們,一切看來是那麼地理所當然。

整個活動過程中,大家忙著連絡分開三年的感情,老師也一一點認畢業三年的學生,這是一場溫馨又愉快的同學會,看著大家那麼滿足又快樂地聊天,她知道自己做對了一件事,竹君靜靜地張羅會場上的餐飲、負責活動的串場,也不忘偷偷瞄向儒政,這是她辦同學會的目的,她只是單純想近距離地看著他,看他過得好不好,這樣就夠了。

沒有人敢去問起她和儒政的事情,就算有比較白目的同學想開口,也會被了解整個事件的人打斷,因為這是一場不容破壞、不容尷尬的溫馨同學會。

同學會當天在和諧愉快的氣氛下結束了,但是當真結束了嗎?竹君多麼希望永遠不要說再見,她為了能夠再次地見到儒政,提出了一個想法。

「今天很謝謝各位同學的熱烈參與,等一下請參加的人到香娟那裡每人繳交300元費用,這個是今天餐飲的費用,多的部份就留下來做班費,因為我打算來做一本最新版的通訊錄,還想要辦班刊,不知道各位同學覺得如何呢?」

竹君這個想法才開口,同學們贊成的聲音就不絕於耳,因為他們都了解竹君的文筆從以前就很好,她來辦班刊肯定很有內容,加上她一向熱心的個性,有人願意出來為大家做事,當然沒有拒絕的道理啊!

「竹君,妳真的很棒耶!幫我們辦了這麼棒的同學會,還要幫大家編通訊錄和班刊啊!那班費要多收一點啦!」

「班費是一回事啦!主要的是我希望大家從今天開始有任何異動,不論是搬家、出國、結婚等各種事情,都不要忘記通知我喔!這樣我才能為大家編一本最新的通訊錄,而且我們的班刊才會有源源不絕的題材可以寫啊!」

一切是那麼的師出有名,同學們也十分贊同竹君的構想,大家開始討論班刊內容要有什麼東西、多久出刊一次、同學投稿的方式.........

沒有人懷疑過竹君的想法,只有竹君自己心裡知道她為什麼要做這些事,但是開不了口的真實理由,讓她最後還真的硬著頭皮出了七期的班刊,長達三年的時間,一直堅持下去。

她只能用這種方式默默看著儒政,得知任何一點屬於他的消息。

( 創作連載小說 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taxes&aid=1189982