網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
料理美食,必須環環相扣。
2014/10/14 02:56:08瀏覽281|回應0|推薦11

小蓉 / 繪圖攝影:【日照小館的美味水餃和酸辣湯】   我的32開  淡彩速寫

中秋節過後,慢慢的天越來越涼。秋天的柿子也出來了,天氣變冷就想吃一點暖胃的食物。

快來【日照小館】吃水餃吧,店家會免費送酸辣湯哟,不但料多味美,喜歡喝的話連喝幾碗都沒關係,ㄧ樣能免費續碗呢。除了不花錢的湯好喝,水餃更是飽滿札食像元寶一樣,一口咬下去滿嘴的湯汁在齒頰間縈繞,爆漿的感覺就像是吃湯包一樣的過癮啊。吃到美味的感覺讓人覺得很幸福吧。

水餃完全不用沾醬油,只要加一點點的白醋,更能讓水餃加分、好吃的不得了啊。與眾不同的口感,讓人一吃驚艷!更不會吃膩的原因:我們手工製作的麵食料理,每樣都是從食物的原形,按照自家的工序,慢慢的從無到有,製作過程步步為營環環相扣,樣樣都不敢不掉以輕心的委託外人啊。

就拿最起碼的豬肉水餃餡料來說吧,我們有固定配合的肉商,每天將最好的溫體黑豬肉送來店裡,小館的牟老闆必定在廚房裡親自絞肉、先將肉切成適當大小〈好方便送進絞肉機裡〉,再按照肥、瘦肉的黃金比例與獨家配方、調出美味新鮮的水餃餡料,當天包好的水餃必定急速冷凍,才能鎖住水餃餡兒的鮮甜滋味啊!

【日照小館】從不買現成的豬絞肉,也不用任何加工的豬油、清香油,更不使用味精,從新鮮的肉品到製作的餡料,每個步驟都馬虎不得,ㄧ切為品質把關,做生意是良心事業,不只是賣給客人吃;我自己天天也得吃啊。今天吃水餃,明天換吃麵的。

用心,良心,是做生意的基本道德操守。料理美食的方法無他,除了對料理懷抱理想和熱忱,還必須步步為營環環相扣,才能讓新鮮的食材,吃出食物原本的自然美味吧。

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇