網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彩繪生活(11)巷弄的咖啡小舖
2020/01/13 01:31:09瀏覽369|回應0|推薦9

繪圖:水彩、代針筆、40開(小店裡有個吧台和財神爺的盆栽)


喜歡利用午休時段,找一個喜歡的咖啡小舖,吃一頓早午餐或下午茶;食物內容不必豐盛,只要熱咖啡順口、簡單三明治美味、店裡的布置和擺設能夠吸引我隨手畫下的;就是最好的場所。這兩年來,我不知不覺養成以速寫圖畫作為日記的習慣,每翻閱過去的作品,腦海就情不自禁浮現出當時的情景。

記得那天週日下午,向我學畫的學生臨時請假,我忙裡偷閒帶著速寫本出門找離家不遠、或我曾經路過,外表看起來還算合意的咖啡店。這間巷弄的咖啡小舖,就是路過時無意發現的;店招是一隻有趣的卡通兔子。我推開玻璃門往裡瞧,看見吧檯整面牆上畫滿了線條簡單的兔子家族,大大小小充溢著童趣美感。

走進空無一人的店裡,我心想來晚了,店家打烊了吧?!沒想到此時老闆娘掀開布簾說:「我正要打烊了,想吃什麼就儘管點。」趁著老闆娘在吧檯忙我的餐點,我也毫不遲疑將眼前的景致速寫下來。我畫啊畫的,特別覺得右下角的財神爺(盆栽)一直笑盈盈對著我,於是我回家時心血來潮買了張樂透就對中了400元!真是太神奇了!

一邊吃著我的下午茶:熱咖啡和鮪魚三明治,一邊和老闆娘閒聊,原來店家營業時間由清晨六點到下午兩點半,只賣早午餐,不賣下午茶,其他時段因客人少乾脆打烊,一般人覺得她開的是早餐店!我還發現在盛裝咖啡用的馬克杯上,竟然也印著可愛的兔子圖案,對於喜歡畫畫的我來說,這家有著自己個性、從容隱身在巷弄間的咖啡小舖,真是很可愛呢!@

原文: 2012-09-18 6:07 AM    標籤

http://www.epochtimes.com/b5/12/9/16/n3684224.htm


( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇