網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彩繪生活(2)巷口的宵夜餐車
2019/12/28 16:52:28瀏覽205|回應0|推薦4

市餐車 / 水性色鉛筆、代針筆、25開

(桃園市中正路上的夜市餐車,專賣台式小菜。)

文、圖╱邱榮蓉


那天夜裡,帶女兒騎機車上街,回程經過中正路與廣文街口時,發現這個很特別的宵夜餐車,實在太驚艷了,忍不住讓我用自己隨身攜帶的彩筆,將它趕快捕捉下來啊! 

這台發財車看起來很新,車身是全白的,點著好幾盞昏黃的燈光,裡面擺著一般商家開店面用的生財器具:鍋碗勺瓢、瓦斯爐、切菜台、玻璃櫥窗、遮雨棚捲簾、廣告招牌、點菜單價目表‥,通通一樣都沒少啊!真是太厲害了。

我其實不餓,跟老闆娘拿了張菜單,點了3樣小菜來吃,坐在騎樓簡單的摺疊桌邊畫速寫。

老闆娘,跟老闆兩人各據一方,各司其職。留著長髮的老闆娘,守著3個瓦斯爐,汆燙客人點的生鮮肉類,這些東西擺放在玻璃櫥裡,底下舖排著冰塊。老闆娘顧的3 個點著瓦斯爐的大鍋裡,有一鍋專煮麵啊米粉的、一鍋是現成的肉羹湯,還有一鍋是燒開的水吧!除此外,還賣魯肉飯、台式小菜。老闆,則站在另一邊,用刀子切食客人點的東西。

路過的客人好奇的探頭看看,很快的幾張靠牆的桌椅就坐了不少人。在夜晚幽靜的巷口,這台白色的宵夜餐車,點著昏黃透亮的燈光,像是一座大大的發光體,讓路人不由自主的靠過來想一探究竟!我頭一次在路邊的夜晚,吃著我一點都不餓的宵夜,卻讓我在彩筆間畫下食物流動的美味!全在這一台麻雀雖小,五臟俱全的餐車裡面哪!@ 

原文出處 : 2012-08-17 7:14 AM    標籤

http://www.epochtimes.com/b5/12/8/13/n3658491.htm



( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇