網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
客人說:來吃東西、得看緣分。
2019/08/18 18:27:51瀏覽299|回應1|推薦9

小蓉 / 繪圖 攝影:【淡彩 / 包餃子】

家裡的麵食小館已經營快20年了;從無到有、完全不會、做中學、學中做……從上班族的公司倒閉、領不到薪水、不得不中年轉業……也做過幾樣不同的小買賣、最後從拿畫筆的手、和家人改變錢(前)途賣起小吃營生,從來都沒有想過:和先生最喜愛吃的麵食竟然翻轉了生活、我們開了一個只有家人共同經營的【眷村口味、北方麵食】小館。

因為,先生祖籍是山東省日照市人,我們都是來自外省第2代,還記得當初要起店名時,我腦袋比他靈光建議用【日照】2字,天天陽光照耀、多麼正能量的名字啊!後來我上網股狗,原來日照市,全年270天陽光普照、是大陸第一個用太陽能發電的城市、也被雜誌評選全世界最適合人居住的10大城市之一。

後來,為了方便客人記得【日照小館】:我在店裡的牆上、名片上都寫著『日日來報到、照樣好味道』!沒想到竟然積非成是、客人都誤會了日照2字的原意;也讓我覺得十分有趣哪。

既然是家庭小館,為求品質保證,只能親力親為的為商品把關:

豬肉水餃餡料:完全用溫體豬的後腿肉、依照黃金比例的肥肉自家用絞肉機攪肉餡,肉質本身鮮甜不必參雜薑汁或胡椒等過多的人工添加物,新鮮美味的用心料理,客人吃得出來、果然一試成主顧。

我們除了水餃自己包、手工麵條和私房小菜也都讓客人意猶未竟、讚不絕口!天天手工現做,難免會供不應求、讓晚到的客人吃不到,這一點令我深感抱歉!

小蓉 / 攝影:【掛在玻璃門上的打烊牌子】

經常,有客人說:我是別人介紹來的,今天來第3趟終於吃到了!

也有客人看見打烊的牌子,無法裡些說:什麼?打烊了!我是專程慕名而來……

還有客人說:老闆娘,吃你家東西要看緣分啊!今天運氣好,終於吃到了!

小蓉 /  繪圖 攝影:【淡彩 / 吃餃子不用沾醬油、配大蒜、白醋、麻辣油】

小蓉 / 繪圖 攝影:【淡彩 / 清燉牛肉麵】

小蓉 / 繪圖 攝影:【淡彩 / 我的咖啡走廊】

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tammy5950881&aid=128590242

 回應文章

Sir Norton 左外野 1113
等級:8
留言加入好友
地址是?
2019/09/29 21:20
非常嚮往,欽佩這個歷程,「日照」正向積極,幽默有趣。大笑
邱榮蓉(tammy5950881) 於 2019-09-30 01:33 回覆:
非常感謝您的支持與鼓勵,後來客人都說我家店名取得好!而今,我真得感謝當年的自己有個好腦袋。