網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
專心堅持做好:家庭麵食小館
2019/04/21 18:28:41瀏覽335|回應0|推薦10

小蓉 / 攝影:【日照小館】

自從開麵食小館也快20年了,日覆一日的生活始終很忙碌,從食物原形的採買到製作出優質的食品,小館幾乎樣樣都是親力親為的不敢怠慢啊!

3年前由我兒繼承家業,更是戰戰競競延續日照小館的《爸爸味》精神,讓我由衷感到欣慰的一句話:是每每聽到客人讚美:「你家兒子真的很棒!味道沒變啊」!深切體悟要專心做好的一件事情:就是溫馨好味道的家庭麵食小館。

不論你賣什麼商品?都會有2種情形出現:喜歡和不喜歡的客人。尤其是對食物的味覺和喜好,這是從小經由原生家庭就延生出來的習性,自然會如影隨形的決定我們品嘗食物了!食物本身除了填飽肚皮、還有對食物的記憶。記憶裡的酸甜苦辣滋味,讓我們每個人決定了喜不喜歡這道食物!

尤其年紀越長、越能體悟:「從食物的氣味中,尋找腦海的記憶」。

因為是家庭小館,只有家人共同經營,只想專心堅持地留住屬於我們家的《爸爸味》水餃、麵類與私房小菜,所以每天都是手工現做、賣完會提早打烊。請遠道的客人先來電詢問 03/3179265 是否還在營業?才不會白跑一趟。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇