網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日照小館提供秘岌:怎樣煮水餃,最好吃?
2014/03/22 17:11:45瀏覽380|回應1|推薦0

小蓉 / 攝影:【餡多味美的手工冷凍水餃】

小蓉 / 攝影:【排排站好的手工現包水餃】    

粒粒飽滿、大小統一的樣子,讓人物認為是機器包的吧?

這可是手工包出來的哟!小館道地眷村味的北方水餃,每天供不應求〈有7種口味〉,

除了供應現場吃的客人,也販賣冷凍水餃可回家自行料理美味哟。

小蓉 / 攝影:【現包的餃子,整齊排放在特製的水餃專用板上。】

小蓉 / 攝影:【現包的水餃,馬上送入冰箱急速冷凍】,才能瞬間鎖住新鮮美味。

好吃的水餃,最重要的食材和餡料一定要新鮮,新鮮就會美味;

所以現包的水餃,即刻送入冷凍冰櫃急速冷凍,當然瞬間將美味和新鮮都鎖住在餃子裡啦。

雖然是一顆不起眼的小餃子,吃在嘴裡讓人有滿滿的幸福感啊!

會爆漿像湯包似的水餃,一口咬下去就有滿嘴的湯汁在舌尖縈繞,

原汁原味,甚麼調味料都不必沾,佐以白醋吃食,會讓水餃美味加分,也吃的更健康哟!

不用懷疑,店家很用心的獨家調味,完全無須再用醬油,打破過去吃水餃的習性。

小蓉 / 攝影:【50粒一袋的冷凍水餃】  立體手工包出來的餃子很特別

爲了方便客人自行在家煮食,店裡販售7種冷凍水餃,分別是:

韭菜花素餃、高麗菜豬肉餃、韭黃豬肉餃、韭菜花豬肉餃、洋蔥牛肉餃、鮮蝦餃、干貝餃。

初次買回家自行料理的客人,只要照著店家教的方法煮,馬上輕鬆上手,變成水餃達人哟!

客人在店裡吃到喜歡的水餃,買回家都煮不出店家的美味,回來和老闆娘/ 我抱怨,這才發現:原來大多的人真的都不會煮水餃啊!明明是水餃,煮出來卻變成餛飩,所以第一次來店裡買冷凍水餃的客人,店家會送一張小秘訣:水餃,這樣煮最好吃!只要照著方法,自然能輕鬆的煮出和店家一樣的好味道。

閃●煮水餃和煮麵一樣,水要夠多也要大開,水100度沸騰,水面要開出大花才算是開水/滾水〈許多人等不及,水還沒完全燒開,水面是小泡泡就丟進水餃。這樣因冷凍餃下鍋水溫會瞬間下降很多,會增加煮食的時間〉。大火煮開水,確定完全滾了,放進冷凍水餃,然後用炒菜鍋剷背面,沿著鍋底畫圈圈〈順時針或逆時針都行,這樣的用意是讓水餃在水裡漂浮才不會馬上沾黏在鍋底上面〉。

笑●確定水餃沒黏鍋後,加上鍋蓋〈可節省瓦斯〉瓦斯爐由大火→轉到中火一直煮到水再次開上來〈用中火是讓水溫慢慢加熱燒開,最先熟透的是水餃皮,讓熱度慢慢續傳遞到水餃餡裡,若一直大火煮食,餃皮一熟就會裂開,內餡的美味都流失在煮水餃的湯裡啦,凡事都需要時間慢慢的等待〉,水滾了打開鍋蓋,加一碗生水進鍋中〈稱為點水,加水是讓100度的水溫下降,好繼續煮啊。許多客人不懂為何要加水?有人乾脆開著鍋蓋煮〉一樣用的是中火哟。不要心急的去轉成大火。

笑●這樣一直煮到水再次開上來了!保證水餃熟透了,味道剛剛好,打開鍋蓋盛盤就能上桌了。粒粒飽滿,像元寶般的水餃,在家輕鬆煮就有好滋味!馬上您就是煮水餃達人啦〈再也不會將水餃煮得像餛飩〉!

其他關於用微波爐煮水餃,或是用冷凍水餃直接做成煎餃的方法,我還會陸續寫出來,分享給大家哟!

http://www.sunshine-deli.com.tw/  詳細說明,請看網頁

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tammy5950881&aid=11904616

 回應文章

pearlz (經典的領導人對罵)
等級:8
留言加入好友
2017/10/02 18:30
加水一次就好了嗎?
邱榮蓉(tammy5950881) 於 2018-01-14 00:44 回覆:

對不起  現在才看到您的提問,回覆如下:

煮水餃的水需要多一點用大火(不能像燒菜似的只蓋過表面)、等水確定煮開才能放入水餃;1.放入水餃後先用鍋鏟的背面沿著鍋邊畫圈圈,使水餃不要黏在鍋底(這時還是用大火),2.等水餃漂浮一下確認沒有黏鍋了,蓋上過蓋將瓦斯爐轉小一點變成中火,用中火的用意是讓水餃皮慢慢煮熟後溫度傳到內餡裡面去,這樣水餃皮不會因大火猛攻容易破掉,也不會因著不斷的點2.3次生水,容易煮過頭變成皮肉分家像沒有口感的餛飩似的不好吃啊!