網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
第四屆部落客百傑-意外
2011/07/23 20:29:20瀏覽3550|回應45|推薦144

狂熱的盛夏,遙想四年前,這時候的我正騎著小速克達穿梭在美瑛的拼布之路和富良野的花田。 

2011的這一天,小弟我有幸入選第四屆部落客百傑,就帶著輕鬆愉快的心情來到台北市信義區松仁路上的中油大樓,頒獎大會現場 

特別感謝許多好朋友在facebook上幫我投票。小弟並未動員請facebook上的同事及朋友幫我投票,還獲得如此多的票數,在此拜謝。 

現場果然與上一屆一樣人山人海,擠滿了人潮。

會場外是由協辦廠商所準備的「試用大街」,今年比較不同的是,非入圍者也可以進場來逛試用大街。當然最有人氣的幾乎都是可以試吃的美食攤位。嗯還好我有來,現場辣妹美女雲集喔!沒有來真的蠻可惜的! 

報到處就見到了電小二。到udn的攤位再遇到了電小E和竹子姐(應該沒有人想當電小三吧!)  

我來演一下楚留香吧!

接著投下我神聖的一票!其實是一張寄給自己的明信片。上面只草草地寫了幾個字。米奇.加油!不對,是「米奇,寫吧!」要鼓勵自己繼續寫下去!千萬不要讓自己的部落格荒蕪長草了!最近看到好多這樣子的部落格喔!

進入會場後,由知名旅遊部落客工頭堅主持,主辦單位資策會創研所及各大BSP(部落格服務平台,包含UDN部落格、Xuite部落格、yam天空部落及雄獅旅遊部落格)的長官及評審委員一一上台發言。 

老實說,我真的是抱著來玩的心態。於是我坐在很後面的座位,正沉迷於我的iPhone賽車遊戲。就是這一款最近讓我玩得有一點走火入魔的GT Racing 

長官講完後,開始頒獎了!先頒發的是旅遊類的前十傑。

taiwanmickey!什麼?!這不是部落客百傑的前十傑嗎?!完全沒有想到主持人居然第一個唸到的就是我!在這高手如雲的會場中第一個走上台領獎真讓我怪不好意思的。 

最後一位是金獎得主(第一名)是由浮生歷眼的Rinka大哥獲得。真是實至名歸,也是udn的光榮。 

這時站在我隔壁得獎的朋友突然小聲地問我:「請問你手上的獎牌是你的嗎?」 

我低頭一看,還真的不是我的耶!上面的名字是”CJ”,而他手上的那一塊獎牌的名字是小馬哥。當然他也不是小馬哥 

下了台後,幾個人開始玩起「尋找獎牌」的遊戲。Rinka大哥、CJ魔幻的旅行(Chris)隔壁那位朋友和我都沒有拿錯!因為CJChris有事未能親自到場,由電小二代領。我猜想其中有幾位可能在得獎之餘太過興奮,連看都沒有看,得獎後就匆忙離開會場了!另外五位就是嫌疑犯了!因為其中有一位已經不小心把我的獎牌給帶回家了! 

還好我本來就沒有想到會得獎,失落感並不太大!還有獎狀可以領啦! 

各領域的金牌得主有,美食BLYTHE~CAT~ME」、旅遊浮生歷眼」、生活「快樂。帶著娃娃去旅行」、文學創作「黃淑文(桂花樹)網誌」,以及流行「A Gadget Mania-錢花到哪裡去了」。    

每位上台的評審和金牌得主的發言都有獨特的見地。其中胡天蘭和美食「BLYTHE~CAT~ME」的發言特別令人印象深刻。 

胡天蘭講述的主要內容是臉書facebook風潮下blog的價值。「BLYTHE~CAT~ME」以深入探究美食,推廣自然健康飲食文化為宗旨,但付出精力最多的文章卻與網路點閱率不成正比。 

他們都點出了網路社群存在已久的淺碟問題及速食文化。部落格想要經營得有聲有色,如同經營一間店,不僅要有特色和深度,更需要創新和突破。 

以旅遊為例,護照上印章和旅遊國家地區的多寡只是代表遊歷的次數!並不代表能否了解當地人文風情、歷史典故和大小趣聞,或者可以溶入當地生活方式。如果只是到此一遊的拍照留影紀念,以現今電腦合成的技術效果可以幾天內就周遊世界各國了!   

再次感謝主辦單位、評審及各位格友的支持與肯定。不論有沒有得獎!我都要努力地寫下去!寫吧!米奇!

P.S.那位一時迷糊的得獎者,已經專程將小弟的獎牌親交至我的手中。也讓我又多結識一位朋友。自從當兵退伍後,我也好久沒有領過獎牌了!這獎牌是屬於每一位曾經認真看待我圖文的朋友!也是屬於udn的!

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taiwanmickey&aid=5460064
 引用者清單(1)  
2011/07/25 15:02 【ACT@網路城邦】 公告》第四屆部落格百傑 udn格友們獲得2金19銀

 回應文章 頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Rinka
等級:8
留言加入好友
恭喜恭喜
2011/07/23 21:43
我興奮到忘記和你拍合照!
taiwanmickey(taiwanmickey) 於 2011-07-24 12:15 回覆:
不急不急!!改天約您喝咖啡,我喝茶搞不好會在日本街頭遇到喔

史瑞克1
等級:8
留言加入好友
恭喜恭喜
2011/07/23 21:26

今天大暑 天氣可熱得很

早上又到醫院忙到中午 下午全家去匆匆逛過 就回家補休

戶外溫度計顯示38度 熱到爆 吃冰吹冷氣最涼快

taiwanmickey(taiwanmickey) 於 2011-07-24 12:14 回覆:
史瑞克兄,需仁大哥和筱小姐才是我心目中的十傑之一!!你們豐富的戶外知識及經驗,讓你們的部落格成為udn重要的知識寶庫

shine girl
等級:8
留言加入好友
恭喜你囉!
2011/07/23 21:00
住在澎湖沒辦法去參加盛會, 感謝讓我也能分享頒獎的喜悅囉!
taiwanmickey(taiwanmickey) 於 2011-07-24 12:10 回覆:
謝謝你!!可惜很多住得遠的朋友及海外的朋友都無法參加!!希望下次可以試一試採行網路現場直播的方式!!

Jingxuan
恭喜你~ 實至名歸~
2011/07/23 20:35
無限個恭喜~
我就是坐在你前面左邊那位...
聽到你第一個上台 也為你鼓掌~
taiwanmickey(taiwanmickey) 於 2011-07-24 12:08 回覆:
謝謝您!!入選十傑實在太意外了!!沒有注意到您!!請您莫怪!!祝您週末愉快一起繼續寫吧!!
頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁